Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ начал процедуру возврата выданных Ульяновской области 2,5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ начал процедуру возврата выданных Ульяновской области 2,5 млрд руб

Читать в
Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение направить в Минрегион РФ предложение о возврате Ульяновской областью 2,5 миллиарда рублей, выделенных фондом на программы капремонта домов и расселения ветхого жилья, причиной таких санкций стало невыполнение регионом условий финансирования и неустранение в срок выявленных нарушений, сообщает госкорпорация.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение направить в Минрегион РФ предложение о возврате Ульяновской областью 2,5 миллиарда рублей, выделенных фондом на программы капремонта домов и расселения ветхого жилья, причиной таких санкций стало невыполнение регионом условий финансирования и неустранение в срок выявленных нарушений, сообщает госкорпорация.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе фонда, речь идет о возврате всех средств, выделенных региону, в том числе и тех, которые уже были израсходованы в регионе на ремонт домов и расселение ветхого жилья. О том, что Ульяновской области грозит возврат средств, стало известно в среду, когда об этом заявил глава Фонда ЖКХ Константин Цицин в своем выступлении в Совете Федерации РФ.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

"Правлением Фонда ЖКХ принято решение о направлении в Минрегион России предложения о возврате Ульяновской областью финансовой поддержки, предоставленной за счет средств фонда для реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Причиной послужило неустранение регионом выявленных нарушений в установленный четырехмесячный срок после принятия правлением фонда 8 декабря 2010 года решения о приостановлении финансирования", - говорится в сообщении фонда, опубликованном в пятницу.

Уточняется, что в ряде муниципальных образований Ульяновской области предоставлялись субсидии организациям коммунального комплекса на возмещение затрат или недополученных доходов в связи с содержанием объектов, используемых в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения. При этом отказ от предоставления таких субсидий является одним из условий выделения средств Фондом ЖКХ.

"Указанное нарушение было допущено на территории следующих муниципальных образований: город Ульяновск, Михайловское сельское поселение, Подкуровское сельское поселение Тереньгульского района, Тереньгульское городское поселение, Сенгилеевское городское поселение, Силикатненское городское поселение, Старокулаткинское городское поселение, Карсунское городское поселение, Инзенское городское поселение", - сообщает фонд.

По данным госкорпорации, "Фонд ЖКХ уведомил руководство Ульяновской области о приостановлении финансовой поддержки, однако регион в отведенный срок не устранил выявленное нарушение".

"Учитывая, что выявленное нарушение допущено субъектом РФ, а также муниципальными образованиями, которым в 2008-2010 годах предоставлялась финансовая поддержка, возврат средств фонда, в соответствии законом, должен осуществляться в размере финансовой поддержки, предоставленной за счет средств фонда субъекту РФ, что составит 2,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении фонда.

По результатам 2010 года было приостановлено до устранения нарушений финансирование в общей сложности 38 регионов. В трех регионах нарушения устранили, и санкции с них были сняты. Всего в программах фонда участвует 81 регион РФ из 83, исключение составляют только Москва и Чеченская республика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала