Рейтинг@Mail.ru
Строительство нового города у порта Усть-Луга оценивается в 40 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство нового города у порта Усть-Луга оценивается в 40 млрд руб

Читать в
Предполагаемый объем инвестиций, который ОАО "Компания Усть-Луга" и власти РФ направят на строительство города около порта Усть-Луга в Ленинградской области, составят более 40 миллиардов рублей, говорится в сообщении областного правительства.

УСТЬ-ЛУГА (Ленинградская область), 15 апреля - РИА Новости. Предполагаемый объем инвестиций, который ОАО "Компания Усть-Луга" и власти РФ направят на строительство города около порта Усть-Луга в Ленинградской области, составят более 40 миллиардов рублей, говорится в сообщении областного правительства.

Населенный пункт на 34,5 тысячи жителей разместится на территории около двух тысяч гектаров, в семи километрах от Южного района порта. Жилой фонд составит более 1 миллиона квадратных метров.

На настоящий момент уже началась реализация проекта - строится первый дом на 200 квартир. Полностью проект планируется реализовать до 2026 года.

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, который в пятницу присутствовал на торжественной церемонии запуска двух причалов в порту Усть-Луга, отметил, что на настоящий момент важно разрабатывать все региональные программы комплексного развития территории и федеральные органы могут оказать поддержку в софинансировании строительства жилищной и социальной инфраструктуры этого нового города.

Басаргин добавил, что новому населенному пункту не грозит судьба моногородов.

"Создание индустриальной зоны в порту позволит сформировать более высокую диверсификацию экономики, что позволит избежать проблем, традиционных для моногородов", - сказал он.

Строительство морского торгового порта Усть-Луга является одним из крупнейших российских инфраструктурных проектов и осуществляется на принципах государственно-частного партнерства в рамках федеральной целевой программы по развитию транспортной системы РФ. ОАО "Компания Усть-Луга" является координатором строительства порта.

Порт Усть-Луга, расположенный в 70 километрах от Санкт-Петербурга, является единственным российским портом на Балтике, способным принимать крупнотоннажные океанские суда.

В 2010 году грузооборот порта составил 11,8 миллиона тонн и 65,5 тысячи автомобилей. Планируется, что к 2018 году порт выйдет на полную мощность и будет переваливать 180 миллионов тонн грузов в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала