Рейтинг@Mail.ru
Автомобилисты используют лишь 15% легальных парковок в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автомобилисты используют лишь 15% легальных парковок в центре Москвы

Читать в
Только около 15% парковок в центре Москвы используются автомобилистами, в связи с чем власти столицы призывают горожан не бросать автомобили на дорогах, а использовать парковки, заявил журналистам в пятницу заместитель мэра по транспорту Николай Лямов.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Только около 15% парковок в центре Москвы используются автомобилистами, в связи с чем власти столицы призывают горожан не бросать автомобили на дорогах, а использовать парковки, заявил журналистам в пятницу заместитель мэра по транспорту Николай Лямов.

Мэр Москвы Сергей Собянин определил строительство современных паркингов одним из способов борьбы с пробками в мегаполисе, они должны придти на смену привычной для столицы стихийной парковке вдоль дорог, которая зачастую создает заторы. Всего в столице около 3,5 миллионов автомобилей, за два года город городские власти рассчитывают построить 2 миллиона машиномест.

"На сегодняшний день в центре города парковочное пространство используется на 10-15%, поскольку автолюбители привыкли ставить машины там, где хотят. Нужно начинать с самодисциплины, менять свои привычки", - отметил Лямов.

По его словам, в настоящее время выделяются средства для увеличения числа парковок в городе, и готовится соответствующая документация.

"С 2011 года и переходом на 2012 год, когда будут завершены подготовительные работы, строительство пойдет массовым порядком", - сказал Лямов.

По его мнению, нужно устанавливать более высокие тарифы на парковки в центре, по сравнению с ценами на окраине. Кроме того, в Москве следует использовать практику зарубежных стран, где на выделенных полосах могут ездить автомобили, перевозящие четырех и более человек.

Заммэра добавил, что в этом году на дорогах Москвы планируется установить около 150 камер видеофиксации. "Мы получим порядка 150 камер к сентябрю-октябрю", - сказал Лямов. "Камеры, в первую очередь, будут устанавливаться на выделенных полосах", - добавил заммэра.

По его словам, такие мероприятия включены в программу по созданию интеллектуальной транспортной системы, которая предполагает создание единого диспетчерского центра для организации дорожного движения.

Благодаря внедрению в столице интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которой отведена важная роль в решении проблемы столичных пробок, водители, в частности, смогут узнать о наличии свободных мест на парковках на специальных табло прямо на улицах. ИТС - это комплекс взаимосвязанных автоматизированных систем, позволяющих оптимизировать работу транспортной системы, решить задачи управления дорожным движением, мониторинга и управления работой всех видов транспорта. ИТС также подразумевает управление светофорным хозяйством, системой сбора платежей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала