Рейтинг@Mail.ru
Депутаты областного центра Украины ввели местный налог на жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты областного центра Украины ввели местный налог на жилье

Читать в
Местный налог на жилую недвижимость в украинском областном центре с населением около миллиона человек установили депутаты Донецкого городского совета (Украина) на сессии в пятницу.

ДОНЕЦК, 15 апреля - РИА Новости. Местный налог на жилую недвижимость в украинском областном центре с населением около миллиона человек установили депутаты Донецкого городского совета (Украина) на сессии в пятницу.

Налог на недвижимость будет взиматься ежегодно. Ставки налога на недвижимость устанавливаются за 1 квадратный метр жилой площади: для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 квадратных метров и жилых домов, площадь которых не превышает 500 квадратных метров - 1% от минимальной заработной платы; для квартир и домов, площадь которых превышает эти размеры, - 2,7% минимальной зарплаты.

Как отметил Донецкий городской глава Александр Лукьянченко журналистам после сессии, не будут платить налог собственники квартир площадью до 120 квадратных метров и жилых домов до 250 квадратных метров.

По его словам, 90% жилого фонда Донецка под этот налог не подпадают.

Освобождаются от уплаты налога общежития, жилая недвижимость многодетных семей и детских домов семейного типа, а также дома государственной и коммунальной собственности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала