Рейтинг@Mail.ru
Отели Бахрейна пустуют из-за массовых акций протеста на Ближнем Востоке - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отели Бахрейна пустуют из-за массовых акций протеста на Ближнем Востоке

Читать в
Уровень загрузки отелей в Бахрейне снизился в апреле до 5%, а открытие некоторых гостиниц отложено из-за массовых акций протеста в стране и регионе, сообщает портал hoteliermiddleeast.com со ссылкой на исследование компании CB Richard Ellis.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Уровень загрузки отелей в Бахрейне снизился в апреле до 5%, а открытие некоторых гостиниц отложено из-за массовых акций протеста в стране и регионе, сообщает портал hoteliermiddleeast.com со ссылкой на исследование компании CB Richard Ellis.

Массовые народные протесты в последние месяцы охватили арабские государства и уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Бахрейне, Ираке, Иордании, Марокко, Омане. Наиболее ожесточенные столкновения проходят в Ливии, где народные протесты против режима Муамара Каддафи переросли в вооруженное противостояние, а 19 марта началась военная операция сил коалиции западных стран с целью свержения режима ливийского лидера.

Первый этап "Формулы-1", намеченный на 11-13 марта, был отменен руководством Бахрейна из-за антиправительственных выступлений в стране.

"Отели Бахрейна, названные в докладе "Конкурентоспособность туризма и путешествий" Всемирного экономического форума вторыми в регионе по конкурентоспособности в области туризма, в настоящее время заполнены всего на 5-10%. Рынок надеется, что это будет временным шагом назад, хотя несколько отелей, которые ранее хотели открыться в марте к началу "Формулы-1", отложили свои официальные церемонии открытия на осенний период", - цитирует портал отчет CB Richard Ellis.

Согласно данным компании STR Global, уточняет портал, уровень загрузки отелей в регионе в марте 2011 года снизился до 56,7%, причем, в основном, за счет резкого уменьшения показателя в Египте, где он упал на 79%, по сравнению с тем же периодом 2010 года.

Загрузка отелей в Ливане в феврале 2011 года сократилась на 39%, однако, по данным STR Global, данный показатель в Бахрейне оставался достаточно хорошим, сократившись на 17% до 61%.

Несмотря сокращение загрузки отелей, средняя цена проживания (ADR) в отелях региона выросла на 17,1% и составила 188,53 доллара, доход на номер (RevPAR) увеличился на 2,3% до 106,92 долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала