Рейтинг@Mail.ru
Королевский суд острова Гернси отклонил иски Synergy против RGI - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королевский суд острова Гернси отклонил иски Synergy против RGI

Читать в
Королевский суд острова Гернси, который находится под юрисдикцией британской короны, отклонил иски, поданные компанией Synergy Classic Limited к девелоперу RGI International по причине отсутствия у Sуnergy оснований для предъявления исков о неправомерном ограничении прав, говорится в сообщении RGI.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Королевский суд острова Гернси, который находится под юрисдикцией британской короны, отклонил иски, поданные компанией Synergy Classic Limited к девелоперу RGI International по причине отсутствия у Sуnergy оснований для предъявления исков о неправомерном ограничении прав, говорится в сообщении RGI.

Synergy Classic Limited приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году.

Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а представитель Synergy войдет в совет директоров компании. Однако в октябре структура Петра Шуры потребовала от RGI обратного выкупа акций, мотивировав это тем, что девелоперская компания не выполнила существенных условий сделки.

Позднее бизнесмен также заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией D.E.S, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу. Шура предлагал сделать число членов совета директоров нечетным и указывал, что большинство директоров в совете должно быть независимыми. 25 февраля RGI сообщила, что Шуру решили исключить из состава совета директоров девелопера.

Как следует из сообщения, иски против генерального директора RGI Бориса Кузинца, председателя совета директоров Джейкоба Крайслера и компании D.E.S. Commercial Holdings Limited (D.E.S.) были также отклонены.

"Таким образом, все иски о неправомерном ограничении прав Synergy Classic Limited были отклонены и в настоящий момент никаких исков против RGI International и / или у директоров в Королевском суде Гернси не рассматриваются. Synergy Classic Limited было вменено судом компенсировать все судебные издержки, которые понесла компания RGI и Борис Кузинец и Джейкоб Крайслер", - уточняется в сообщении.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец.

Портфель компании включает десять проектов в Москве. Среди них - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре этого года, и девять - на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон").

В начале мая прошлого года директор RGI International Эммануэль Кузинец заявил, что только в 2010 - 2011 годах девелопер намерен вложить в строительство жилого комплекса "Кингстон" на северо-западе Москвы 150 миллионов долларов, а общий объем инвестиций в этот проект за 7-8 лет достигнет 1,4 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала