Рейтинг@Mail.ru
Москомнаследие требует права на проведение оперативных проверок памятников - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомнаследие требует права на проведение оперативных проверок памятников

Читать в
Департамент культурного наследия Москвы будет добиваться права проведения оперативных внеплановых проверок культурно-исторических объектов и изменения с этой целью федерального законодательства, сообщил журналистам в четверг советник руководителя департамента Николай Переслегин.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы будет добиваться права проведения оперативных внеплановых проверок культурно-исторических объектов и изменения с этой целью федерального законодательства, сообщил журналистам в четверг советник руководителя департамента Николай Переслегин.

"Мы имеем право проводить внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой. Но на получение согласия может уйти до недели. Тогда и проверять уже ничего не надо", - сказал советник.

В результате, отметил он, если поступает сигнал о том, что идут незаконные работы на каком-либо из культурно-исторических объектов, сотрудники департамента не могут их вовремя пресечь.

"Чтобы эффективно отслеживать эти моменты, нам нужно право оперативных внеплановых проверок", - отметил Переслегин.

Он добавил, что департамент культурного наследия намерен инициировать внесение изменений в федеральный закон №294 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", который запрещает проведение внеплановых проверок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала