Рейтинг@Mail.ru
Власти Алтая обеспечат жильем обманутых дольщиков - ветеранов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Алтая обеспечат жильем обманутых дольщиков - ветеранов

Читать в
Власти республики Алтай предоставят 30 ветеранам ВОВ, не получившим квартиры по долевым договорам строительства в срок из-за недобросовестности застройщика, равноценное жилье в других строящихся домах региона, сообщил в четверг представитель пресс-службы республиканского правительства.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 апреля - РИА Новости. Власти республики Алтай предоставят 30 ветеранам ВОВ, не получившим квартиры по долевым договорам строительства в срок из-за недобросовестности застройщика, равноценное жилье в других строящихся домах региона, сообщил в четверг представитель пресс-службы республиканского правительства.

Как рассказал представитель пресс-службы, в 2010 году 30 ветеранов Великой Отечественной войны заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома с ООО "АлтайСтройРегион" на Коммунистическом проспекте в Горно-Алтайске. Ветераны, получив субсидии по федеральной программе, заплатили застройщику деньги, однако он не сдержал обещания ввести дом в эксплуатацию до 31 декабря прошлого года, затем был сорван второй срок - 31 марта этого года. Теперь разрешение на строительство вновь продлено до 31 августа 2011 года.

"Сейчас на объекте работает всего четыре человека и, естественно, такие темпы работы не обеспечат готовность дома к концу августа, застройщик снова сорвет все сроки. Ветераны хотят не возвращения денег, они нуждаются в получении жилья", - сказал в беседе с РИА Новости представитель республиканского правительства.

Собеседник уточнил, что сейчас ветераны буду заключать с министерством труда и социального развития республики договора уступки права требования, чтобы представители правительства могли помочь ветеранам в получении альтернативного жилья в других домах.

"Есть два варианта развития событий - либо ветераны получат квартиры в других строящихся в регионе домах, либо после обращения в арбитражный суд на предприятии будет введено внешнее управление, и тогда другой подрядчик сможет более быстро построить дом", - сказал собеседник агентства со ссылкой на слова министра труда и соцразвития республики Геннадия Сумина.

По информации первого заместителя прокурора республики Алтай Сергея Шухина, по результатам проверки в отношении фирмы ООО "АлтайСтройРегион" было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Кроме того, предприятие является фигурантом порядка 75 хозяйственных споров. С точки зрения надзорных органов, предложение правительства республики дольщикам-ветеранам стоит поддержать.

Согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева, все ветераны ВОВ должны быть обеспечены жильем до 1 октября 2011 года. К настоящему времени помощь в приобретении жилья в республике получили 916 ветеранов, еще не обеспечены жильем 126 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала