Рейтинг@Mail.ru
Сноса незаконных построек в Битцевском лесу добиваются через прокуратуру - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сноса незаконных построек в Битцевском лесу добиваются через прокуратуру

Читать в
Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы обратился в природоохранную прокуратуру города с просьбой принять меры для сноса незаконных построек в Битцевском лесу на юге столицы, говорится в сообщении департамента.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы обратился в природоохранную прокуратуру города с просьбой принять меры для сноса незаконных построек в Битцевском лесу на юге столицы, говорится в сообщении департамента.

Запрос касается земельного участка зоны отдыха "Битца", расположенного по адресу Москва, на 35-36 километре МКАД, который входит в границы особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Битцевский лес".

"В марте 2011 года сотрудники отдела экологического контроля Юго-Западного административного округа департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы провели обследование данной территории, в ходе которого было установлено, что участок незаконно используется региональной общественной организацией "Спортивный клуб "Альфа-Битца" для проведения массовых спортивных мероприятий. В частности, было установлено, что на земельном участке размещены 14 одноэтажных сооружений - гаражи, вагончики и другие", - уточнили в департаменте.

Как добавляется в сообщении, 1 апреля отделом экологического контроля по ЮЗАО было выдано предписание Региональной общественной организации "Спортивный клуб "Альфа-Битца" в срок до 11 апреля 2011 года демонтировать указанные строения, очистить территорию и восстановить нарушенное благоустройство участка Битцевского леса.

"На сегодняшний день работы по выполнению предписания не начаты, РОО "Спортивный клуб "Альфа-Битца" продолжает незаконно использовать земельный участок, своими действиями причиняя вред природным объектам, нарушая режим охраны природной территории. Прошу вас принять меры прокурорского реагирования для привлечения РОО "Спортивный клуб "Альфа-Битца" к ответственности", - говорится в письме руководителя департамента Антона Кульбачевского, направленном в адрес межрайонного природоохранного прокурора Москвы Тимура Брудастова.

По словам Кульбачевского, в настоящее время департаментом готовится проект организованной зоны отдыха для "Битцы", он будет включать в себя организацию пунктов проката спортивного инвентаря, велопарковок, детских площадок и многое другое.

"Тот самозахват и беспредел, замусоривание территории, которые сейчас происходят в зоне отдыха "Битца" - недопустимы", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала