Рейтинг@Mail.ru
Худрук аварийного театра "Эрмитаж" подвергает зрителей опасности - власти - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Худрук аварийного театра "Эрмитаж" подвергает зрителей опасности - власти

Читать в
Руководство театра "Эрмитаж" в Москве, здание которого находится в аварийном состоянии, подвергает опасности зрителей и работников учреждения, отказываясь прекращать использование большого зала театра, сообщает в четверг столичный департамент культуры Москвы.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Руководство театра "Эрмитаж" в Москве, здание которого находится в аварийном состоянии, подвергает опасности зрителей и работников учреждения, отказываясь прекращать использование большого зала театра, сообщает в четверг столичный департамент культуры Москвы.

Ранее департамент принял решение о временной приостановке использования большой сцены театра на время проведения противоаварийных работ. Основанием послужили результаты обследования технического состояния конструкций здания, согласно которым дальнейшее использование большого зала театра "Эрмитаж" может представлять угрозу жизни и здоровью работников и зрителей. Театру были предоставлены более 10 площадок для проведения репетиций и спектаклей.

"Департамент намерен незамедлительно приостановить его эксплуатацию на время проведения противоаварийных работ. С этой целью департамент подготовил и направил в театр проект приказа "О временной приостановке использования сценической площадки по адресу: улица Каретный ряд, дом 3, строение 1 ГБУК Москвы "Московский театр "Эрмитаж" на период проведения противоаварийных работ", - говорится в сообщении.

По данным департамента, проектом данного приказа, в частности, предусматривается приостановка использования сцены, а к 8 июня - завершение демонтажа оборудования и мебели и освобождение всех помещений.

"Однако этот приказ не подписан руководителем департамента ввиду того, что художественный руководитель театра "Эрмитаж" Михаил Левитин, несмотря на устные одобрения, письменно не подтверждает свое согласие с проектом приказа и, тем самым, отказывается приостановить использование большого зала театра, подвергает опасности жизнь и здоровье работников и зрителей театра", - подчеркивается в пресс-релизе.

Театр "Эрмитаж" находится в центре Москвы в одноименном саду. У театра большая история, переплетенная с историей сада: здесь проходили первые показы братьев Люмьер, выступала Анна Павлова, открывался Московский художественный театр и многие другие события. Здание театра является историческим памятником XIX века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала