Рейтинг@Mail.ru
Крепость Масада стала доступна для посещения инвалидами - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крепость Масада стала доступна для посещения инвалидами

Читать в
Доступы на верхнюю часть крепости Масада и другие популярные туристические объекты Израиля были адаптированы для людей с ограниченными возможностями в соответствии с программой государственной туристической корпорации страны, сообщает пресс-служба министерства туризма Израиля.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Доступы на верхнюю часть крепости Масада и другие популярные туристические объекты Израиля были адаптированы для людей с ограниченными возможностями в соответствии с программой государственной туристической корпорации страны, сообщает пресс-служба министерства туризма Израиля.

"Новые объекты строятся уже с учетом особенностей таких туристов, а старые города реконструируются, чтобы также отвечать всем необходимым требованиям. Любой, кто приедет в Израиль, почувствует себя желанным гостем", - говорится в сообщении.

Крепость Масада, в 2002 году включенная в международный список всемирного наследия ЮНЕСКО, входит в число популярнейших туристических объектов мира. Она представляет собой скалу высотой 440 метров над уровнем Мертвого моря и около 50 метров над уровнем мирового океана. Прямого доступа к ее плоской вершине нет ни с одной стороны. Большинство туристов добираются туда при помощи фуникулера, построенного на восточном склоне горы в 1971 году.

Теперь на верхние этажи крепости можно подниматься и на инвалидных креслах. Там же была адаптирована специальная зона для инвалидов по зрению, по которой можно передвигаться на ощупь.

Доступными для инвалидов стали и другие достопримечательности, такие как Рыцарские залы в Акко, а также площадка и амфитеатр Кейсарии. В инвалидных креслах теперь можно проехать и на пляжи в Эйлате, Герцлии и Тель-Авиве, кроме того, в наличии имеются специальные шезлонги (на пляжах Нордау, Тель-Барух, Хилтон и Мецицим в Тель-Авиве). В большинстве мест отдыха, в том числе и в лесах Еврейского национального Фонда, имеются тропинки и туалетные комнаты для людей в инвалидных креслах.

На портале aisrael.org размещена подробная информация на английском языке и иврите о возможностях посещения достопримечательностей для людей с дополнительными потребностями. Имеется список отелей, туров, культурных мероприятий, ресторанов, фестивалей, агентств по аренде транспортных средств и других организаций. Прямо на сайте можно составить личный план поездки в Израиль.

В марте 2011 года, выступая на Международной конференции по доступному туризму, израильский эксперт Юдит Бендель уже рассказывала о балльной системе оценки объектов и средств, которыми пользуются инвалиды во время путешествия по еврейскому государству, подчеркнув, что это позволяет заранее узнать какой тип инвалидности и степень ограничений учитывается на том или ином объекте. В стране принята градация ограничений - по зрению, слуху, подвижности, умственным возможностям и даже по весу. Поэтому, по словам Бенделя, очень важно учитывать и показывать, в какой степени объекты приспособлены к приему инвалидов той или иной категории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала