Рейтинг@Mail.ru
"Подземный город" с сотней нелегальных жителей обнаружили в Москве - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Подземный город" с сотней нелегальных жителей обнаружили в Москве

Читать в
Милиционеры Западного округа Москвы совместно с Федеральной службой безопасности и Федеральной миграционной службой обнаружили "подземный город" в Москве, где проживали 110 нелегальных мигрантов, сообщил РИА Новости в четверг начальник 2-ой оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрей Мишель.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Милиционеры Западного округа Москвы совместно с Федеральной службой безопасности и Федеральной миграционной службой обнаружили "подземный город" в Москве, где проживали 110 нелегальных мигрантов, сообщил РИА Новости в четверг начальник 2-ой оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрей Мишель.

Прибывающие в Подмосковье мигранты предпочитают жить ближе к МКАД

По его словам, в управление внутренних дел поступила оперативная информация о том, что на огромной территории одного из режимных предприятий в непосредственной близости от Можайского шоссе под землей в бомбоубежище живут нелегальные мигранты - выходцы из Средней Азии.

"Сотрудники УВД по ЗАО совместно с ФСБ и сотрудниками ФМС провели проверку и обнаружили на территории секретного предприятия "подземный город" с нелегальными жителями. За четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой, под землей проживали 110 мужчин и женщин. Помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами", - рассказал Мишель.

Строителям из РФ платят в московском регионе в три раза больше, чем китайцам

Большая часть "подземных" жителей будет депортирована на родину, а 16 человек проверяются на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы, сообщил он.

По данным правоохранительных органов, большинство из мигрантов работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям УК РФ в отношении руководителя этого предприятия, отметил начальник ОРЧ.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают законность аренды территорий режимного объекта и обстоятельства создания "подземного города", сказал Мишель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала