Рейтинг@Mail.ru
Петр Шура предлагает Борису Кузинцу выкупить больше 40% девелопера RGI - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петр Шура предлагает Борису Кузинцу выкупить больше 40% девелопера RGI

Читать в
Совладелец одного из старейших застройщиков элитного жилья в Москве - девелопера RGI International - компания Synergy Петра Шуры предлагает основателю RGI Борису Кузинцу выйти из бизнеса, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Совладелец одного из старейших застройщиков элитного жилья в Москве - девелопера RGI International - компания Synergy Петра Шуры предлагает основателю RGI Борису Кузинцу выйти из бизнеса, пишет в четверг газета "Коммерсант".

"Компания Synergy готова купить у D.E.S (владеет 40,22% RGI; подконтрольна Борису Кузинцу и Джейкобу Крайслеру) 48,387 миллиона акций, или около 30% RGI, за 150 миллионов долларов (3,1 доллара за акцию)", - указывает издание со ссылкой на Шуру.

Также, уточняется в материале, Synergy готова предоставить D.E.S. опцион на продажу в течение 12 месяцев оставшегося пакета RGI (менее 17 миллионов акций, или 10,5%) за 58 миллионов долларов, или 3,41 доллара за акцию.

Synergy Classic Limited приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году.

Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а представитель Synergy войдет в совет директоров компании. Однако в октябре структура Шуры потребовала от RGI обратного выкупа акций, мотивировав это тем, что девелоперская компания не выполнила существенных условий сделки.

Позднее бизнесмен также заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией D.E.S, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу. Шура предлагал сделать число членов совета директоров нечетным и указывал, что большинство директоров в совете должно быть независимыми. 25 февраля RGI сообщила, что Шуру решили исключить из состава совета директоров девелопера.

Как отмечает газета, ссылаясь на Шуру, официальное предложение о выкупе акций RGI было направлено D.E.S. в среду, 13 апреля.

"Ситуация зашла в тупик. Основатель RGI Борис Кузинец не согласен заключить мировое соглашение, а я не готов продать свои акции, поэтому единственный вариант - мне выкупить пакет D.E.S.", - цитирует издание слова предпринимателя.

При этом бизнесмен рассказывает, что его партнером по оферте выступает московский девелопер, имя которого до закрытия сделки он назвать не может.

"В RGI сообщили, что предложения от Synergy компания не получала, поэтому комментировать заявления Петра Шуры не будут", - добавляется в газете.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец.

Портфель компании включает десять проектов в Москве. Среди них - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре этого года, и девять - на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон").

В начале мая прошлого года директор RGI International Эммануэль Кузинец заявил, что только в 2010 - 2011 годах девелопер намерен вложить в строительство жилого комплекса "Кингстон" на северо-западе Москвы 150 миллионов долларов, а общий объем инвестиций в этот проект за 7-8 лет достигнет 1,4 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала