Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшим военным могут начать предоставлять жилье в Москве бесплатно

Уволенным с военной службы гражданам могут начать предоставлять жилье в Москве бесплатно, говорится в проекте постановления департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Уволенным с военной службы гражданам могут начать предоставлять жилье в Москве бесплатно, говорится в проекте постановления департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

Из него следует, что жильем за счет федеральных субвенций будут обеспечивать уволенных с военной службы по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. При этом общая продолжительность военной службы должна составлять 10 лет и более, а также эта категория граждан должна быть до 1 января 2005 года принята на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в Москве.

Так, этой категории планируется выделять единовременные денежные выплаты на приобретение или строительство жилых помещений, предоставлять жилье в собственность бесплатно или по договору социального найма.

В документе напоминается, что до 1 января 2011 года граждане, уволенные с военной службы, могли реализовать свое право на улучшение жилищных условий лишь с помощью государственного жилищного сертификата.

"Данная форма улучшения жилищных условий была привлекательна лишь незначительной части граждан, уволенных с военной службы, в результате этого очередь на предоставление жилых помещений данной категории граждан практически не сокращалась", - указывается в проекте.

Как следует из материалов департамента, принятие и реализация проекта постановления позволит ликвидировать очередь граждан, состоящих на жилищном учете по данной категории.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала