Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя московская семья может накопить на элитную квартиру за 113 лет

Средняя московская семья сможет накопить на не самую дорогую и не самую большую квартиру на Остоженке за 113 лет - по этому показателю столицу РФ опережает лишь Гонконг, где на элитное жилье обычной семье придется копить 205 лет, говорится в исследовании компании Chesterton.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Средняя московская семья сможет накопить на не самую дорогую и не самую большую квартиру на Остоженке за 113 лет - по этому показателю столицу РФ опережает лишь Гонконг, где на элитное жилье обычной семье придется копить 205 лет, говорится в исследовании компании Chesterton.

Средняя цена покупки квартиры в Москве снизилась почти на 1,5 млн рублей

По данным экспертов, средний годовой доход московской семьи составляет 35,2 тысячи долларов, а средняя стоимость элитной квартиры - 3,9 миллиона долларов. А в Гонконге при цене элитной недвижимости в 3,6 миллиона долларов средний годовой доход семьи составляет всего 17,5 тысячи долларов.

Как отмечается в отчете, доступность элитного жилья в Лондоне и Нью-Йорке тоже довольно низкая - показатель составил 65 и 55 лет соответственно.

Космонавт МКС за год работы может накопить на "однушку" в Москве

А в Париже и Женеве местному обывателю придется потратить 32 года, чтобы собрать необходимую сумму для покупки жилья верхнего ценового сегмента.

В Киеве показатель доступности составил 39 лет при среднем годовом доходе на семью в 23 тысячи долларов и цене элитной квартиры в 900 тысяч долларов.

Число элитных квартир, сдающихся внаем, резко упало внутри Садового кольца

А в арабском эмирате Абу-Даби при соотношении стоимости элитной квартиры и годового дохода среднего резидента срок покупки недвижимости составил всего 11 лет.

Как поясняют эксперты, помимо действительно высокого уровня жизни местных граждан (годовой доход составляет примерно 144 тысячи долларов), это еще и связано с тем, что среднее домохозяйство здесь включает почти 10 человек (в Европе и России - порядка двух).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала