Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск Penny Lane о банкротстве структуры "Евразии Логистик" зарегистрирован

Арбитражный суд Московской области зарегистрировал заявление ООО "Пенни Лэйн Коммерц" о признании банкротом структуры компании "Евразия Логистик" - ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Московской области зарегистрировал заявление ООО "Пенни Лэйн Коммерц" о признании банкротом структуры компании "Евразия Логистик" - ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Суд 18 марта возвратил ООО "Пенни Лэйн Коммерц" иск о банкротстве ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4".

В январе это заявление было оставлено без движения. В определении суда отмечается, что заявителем не представлена выписка из единого государственного реестра юридических лиц в отношении должника. Кроме того, отсутствуют доказательства направления заявления и приложенных к нему документов в адрес должника. Однако заявитель в установленный срок требования суда не выполнил, что и послужило причиной возращения заявления.

Ранее компания Penny Lane Realty сообщила, что это уже не первый иск к "Евразия М4". В середине октября 2010 года Penny Lane распространила заявление, что потребовала в суде от ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4" вернуть задолженность за услуги по подбору арендатора помещений в складском комплексе "Северное Домодедово". Сумма иска составила 3 миллиона рублей.

В ответ на эту информацию "Евразия Логистик" сообщила, что не намерена в полном объеме оплачивать услуги Penny Lane Realty, поскольку у компании есть серьезные претензии к качеству услуг риелтора, и спустя менее, чем через год после их оказания, у "Евразии М4" не осталось ни одного арендатора, подобранного Penny Lane. Риелтор в свою очередь посчитал подобное заявление порочащим деловую репутацию компании и потребовал в столичном арбитраже опровержения сведений, распространенных "Евразией М4" через СМИ.

Как указывается в пресс-релизе Penny Lane, заявление о банкротстве связано с тем, что со дня наступления обязанности по выплате агентского вознаграждения прошло более года, со дня принятия решения о взыскании денег арбитражем Москвы - месяц, а деньги компания от структуры "Евразии Логистик" "так и не получило".

Делы уголовные

Мосгорсуд в марте продлил до 18 сентября срок ареста директора ООО "Евразия Логистик" Александра Волкова, обвиняемого в мошенничестве на несколько миллиардов долларов, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Как ранее сообщил агентству адвокат одного из обвиняемых Андрей Громаков, в настоящее время правоохранительные органы завершили предварительное расследование по делу в отношении четырех руководителей компании "Евразия Логистик", обвиняемых в мошенничестве.

Руководству компании в лице гендиректора Александра Волкова и трех его подчиненных первоначально инкриминировали совершение восьми эпизодов преступлений, среди которых четыре тяжких и четыре средней степени тяжести. В обвинении фигурировали статьи 159 УК РФ (мошенничество), 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), 174.1 УК РФ (легализация денежных средств) и 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). Все фигуранты дела отрицают вину в инкриминируемых им преступлениях.

По сведениям Громакова, в окончательной редакции предъявленных обвинений речь идет только об одном эпизоде по статье 159 (мошенничество) и 327 (подделка документов) УК РФ. Адвокат уточнил, что в окончательной редакции обвинения фигурирует эпизод с "хищением средств БТА Банка при застройке поселка Константиново в Московской области. Другие эпизоды, в которых обвинялись руководители "Евразии Логистик" выделены в отдельное производство, сообщил адвокат.

По данным следствия, в течение 2006-2008 годов бывший руководитель АО "БТА Банк" (Республика Казахстан) и ООО "БТА Банк" (Москва) Мухтар Аблязов через подконтрольные ему ООО "Евразия" и "Евразия Логистик" организовал получение другими компаниями в АО "БТА Банк" кредитов на сумму более 776,4 миллиона рублей, около 19 миллионов евро и более 1,4 миллиарда долларов без намерения их возвращать.

Как отмечается в материалах дела, АО "БТА Банк" был причинен беспрецедентно крупный ущерб, повлекший тяжкие последствия - реструктуризацию банка в соответствии с законодательством Казахстана о банкротстве.

Аблязов в настоящее время находится в розыске. Суд в Москве заочно принял решение о его аресте. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют его, а также двух других экс-руководителей БТА Банка Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала