Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ намерен вернуть 2,4 млрд руб, выделенных Ульяновской области

Фонд содействия развитию ЖКХ планирует потребовать от властей Ульяновской области возврата всех 2,4 миллиарда рублей, выделенных региону, так как область не устранила выявленные нарушения условий выделения средств, заявил глава госкорпорации Константин Цицин.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Фонд содействия развитию ЖКХ планирует потребовать от властей Ульяновской области возврата всех 2,4 миллиарда рублей, выделенных региону, так как область не устранила выявленные нарушения условий выделения средств, заявил глава госкорпорации Константин Цицин.

Программы капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья реализуются в России с помощью Фонд ЖКХ, который был создан в 2007 году. Согласно программе, часть денег на ремонт выделяется государством, часть - самими жильцами. Предполагалось, что фонд будет работать до конца 2011 года, однако в октябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев сообщил о решении продлить его работу до 2013 года.

"Скорее всего, мы направим документы на отзыв всех средств из Ульяновской области, а это 2,4 миллиарда рублей", - сказал Цицин, выступая в среду в Совете Федерации.

Ранее сообщалось, что срок устранения нарушений для Ульяновской области - 8 апреля. По данным Фонда ЖКХ, нарушения области заключаются в том, что в регионе недостаточная доля (менее 80%) частных организаций в коммунальном комплексе муниципалитетов, участвующих в программах фонда, кроме того, в области не завершен кадастровый учет земельных участков под многоквартирными домами, а также продолжает существовать практика возмещения затрат (или недополученных доходов) на содержание объектов тепло- и водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

Фонд ЖКХ по итогам рассмотрения отчетов за 2010 год приостановил выделение средств в связи с выявленными нарушениями 36 регионам России. Фонд установил срок устранения нарушений в течение четырех месяцев после приостановки финансирования. В случае неустранения нарушений предусмотрен отзыв из региона всех выделенных ему средств, в том числе уже потраченных на реализацию программ фонда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы