Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"БазэлЦемент" жалуется на отказ в регистрации товарного знака BASELCement

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал жалобу ООО "БазэлЦемент" на решение суда, подтвердившего законность отказа Роспатента в регистрации товарного знака BASELCement, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал жалобу ООО "БазэлЦемент" на решение суда, подтвердившего законность отказа Роспатента в регистрации товарного знака BASELCement, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

Арбитражный суд Москвы 2 марта отказал в удовлетворении иска ООО "БазэлЦемент", которым компания требует признать недействительным решение Роспатента об отказе в регистрации товарного знака BASELCement.

Роспатент отказал в регистрации товарного знака из-за его сходства с названием швейцарского города Базель, что могло ввести потребителя в заблуждение.

Юрист компании ранее представила суду результаты социологического опроса и лингвистического заключения, проведенные по заказу компании. По мнению компании, продукция "БазэлЦемента" адресована узкому и специфическому кругу потребителей - оптовым покупателям, которым известны мировые регионы производства цемента и иных заявленных товаров, при этом швейцарский город Базель к ним не относится. Кроме того, обозначение Basel является нейтральным, фантазийным и само по себе не несет какой-либо информации о товаре или его изготовителе, не соответствующей действительности.

Представитель Роспатента заявила, что проведенный истцом опрос не является относимым доказательством. Кроме того, несмотря на то, что Базель не известен производством цемента, город является крупным финансовым центром.

ООО "БазэлЦемент" подало в августе 2010 года два иска, в которых оспаривает решения Роспатента от 14 мая 2010 года об отказе зарегистрировать товарные знаки BASELCement и BASELcement с графическим изображением в отношении товаров 1 (химпродукты), 19 (неметаллические стройматериалы), 35 (реклама) и 37 (строительство) классов МКТУ.

Московский арбитраж 21 декабря уже отказал в удовлетворении иска ООО "БазэлЦемент" по поводу отказа в регистрации комбинированного товарного знака BASELсement. Это решение обжаловано в апелляции и пока не вступило в законную силу.

Спорный товарный знак состоит из двух слов - BASEL и сement, а также геометрической фигуры в виде вертикально расположенного и обрезанного в правом верхнем углу прямоугольника темно-зеленого цвета и стрелкой, отходящей вниз от левого нижнего угла прямоугольника.

Довод о регистрации обозначений "БАЗЭЛ цемент" и "БазэлЦемент" в качестве товарных знаков не снимает, по мнению Роспатента, оснований для отказа в регистрации, так как слово "БАЗЭЛ" является вымышленным.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала