Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены в отелях Рима во время беатификации Иоанна Павла II выросли на 51%

Цены на размещение в отелях итальянской столицы поднялись на 51% из-за наплыва паломников на беатификацию - причисление к лику блаженных Католической Церкви Иоанна Павла II, которое пройдет с 30 апреля по 2 мая в Ватикане, сообщает портал Ассоциации туроператоров России.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Цены на размещение в отелях итальянской столицы поднялись на 51% из-за наплыва паломников на беатификацию - причисление к лику блаженных Католической Церкви Иоанна Павла II, которое пройдет с 30 апреля по 2 мая в Ватикане, сообщает портал Ассоциации туроператоров России.

О том, что к 1 мая 2011 года на беатификацию Иоанна Павла II, который скончался 2 апреля 2005 года, в Рим прибудет примерно миллион паломников, средства массовой информации сообщали еще в начале февраля текущего года. Скептики предсказывали двукратный, а то и трехкратный рост цен на места в отелях итальянской столицы на период с 29 по 2 мая.

По данным итальянского издания Il Messaggero, бронирование гостиниц в Риме началось сразу после того, как был объявлен день беатификации, и уже за два месяца до события практически все номера на конец апреля - начало мая были забронированы, особенно в районах, прилегающих непосредственно к Ватикану.

Президент Национальной ассоциации гостиниц Рима (Federalberghi) Джузеппе Рошиоли (Giuseppe Roscioli) счел такую ситуацию вполне законной и объяснимой с точки зрения рыночной экономики. Он отметил, что подобный рост цен не является спекулятивным, поэтому стоимость на проживание в отелях Рима в данный конкретный период не поднимется выше установленного предела.

Слова Рошиоли оказались пророческими в том смысле, что стоимость проживания в Риме на время беатификации возросла в среднем лишь на 51%, а подавляющее большинство отелей уже прекратили бронирование. Цена немногих оставшихся номеров достигла 260 евро в сутки, при том, что обычно стоимость проживания в трехзвездочном отеле составляет примерно 100 евро.

Что касается перелета в Рим, то, по данным АТОР, на конец апреля - начало мая у авиакомпаний остались только места в бизнес-классе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей