Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены в отелях Рима во время беатификации Иоанна Павла II выросли на 51%

Цены на размещение в отелях итальянской столицы поднялись на 51% из-за наплыва паломников на беатификацию - причисление к лику блаженных Католической Церкви Иоанна Павла II, которое пройдет с 30 апреля по 2 мая в Ватикане, сообщает портал Ассоциации туроператоров России.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Цены на размещение в отелях итальянской столицы поднялись на 51% из-за наплыва паломников на беатификацию - причисление к лику блаженных Католической Церкви Иоанна Павла II, которое пройдет с 30 апреля по 2 мая в Ватикане, сообщает портал Ассоциации туроператоров России.

О том, что к 1 мая 2011 года на беатификацию Иоанна Павла II, который скончался 2 апреля 2005 года, в Рим прибудет примерно миллион паломников, средства массовой информации сообщали еще в начале февраля текущего года. Скептики предсказывали двукратный, а то и трехкратный рост цен на места в отелях итальянской столицы на период с 29 по 2 мая.

По данным итальянского издания Il Messaggero, бронирование гостиниц в Риме началось сразу после того, как был объявлен день беатификации, и уже за два месяца до события практически все номера на конец апреля - начало мая были забронированы, особенно в районах, прилегающих непосредственно к Ватикану.

Президент Национальной ассоциации гостиниц Рима (Federalberghi) Джузеппе Рошиоли (Giuseppe Roscioli) счел такую ситуацию вполне законной и объяснимой с точки зрения рыночной экономики. Он отметил, что подобный рост цен не является спекулятивным, поэтому стоимость на проживание в отелях Рима в данный конкретный период не поднимется выше установленного предела.

Слова Рошиоли оказались пророческими в том смысле, что стоимость проживания в Риме на время беатификации возросла в среднем лишь на 51%, а подавляющее большинство отелей уже прекратили бронирование. Цена немногих оставшихся номеров достигла 260 евро в сутки, при том, что обычно стоимость проживания в трехзвездочном отеле составляет примерно 100 евро.

Что касается перелета в Рим, то, по данным АТОР, на конец апреля - начало мая у авиакомпаний остались только места в бизнес-классе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала