Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты выясняют причины обрушения балкона в Красноярске

Специалисты красноярской городской управляющей компании (ГУК) "Жилфонд" выясняют причины обрушения балкона третьего этажа одного из жилых зданий Красноярска, которое произошло во вторник, сообщила в среду пресс-служба компании.

КРАСНОЯРСК, 13 апреля - РИА Новости, Олег Леонтьев, Светлана Белькович. Специалисты красноярской городской управляющей компании (ГУК) "Жилфонд" выясняют причины обрушения балкона третьего этажа одного из жилых зданий Красноярска, которое произошло во вторник, сообщила в среду пресс-служба компании.

Коммунальная авария произошла днем в центре города. Нижняя балконная плита рухнула на тротуар. Никто не пострадал. В региональном управлении МЧС РИА Новости сообщили, что к ним заявок о происшествии не поступало.

"В настоящий момент там работают наши специалисты. Экспертиза будет заказана у независимой компании, которая выяснит, кто именно виновен в этом обрушении", - рассказали РИА Новости в пресс-службе компании.

Пресс-секретарь департамента городского хозяйства мэрии Красноярска Светлана Нажалова отметила, что к ним ранее поступали жалобы от хозяйки квартиры на плохое состояние балкона. Они были переданы в управляющую компанию.

Пресс-служба управляющей компании подтвердила, что специалисты знали об угрозе обрушения, однако предпринять ничего не могли в связи с зимним сезоном. "Работы должны были начаться, как только установятся положительные температуры воздуха", - отметили в компании.

Кроме того, в пресс-службе "Жилфонда" сообщили, что обрушившийся балкон был установлен с нарушениями технологии еще при строительстве дома. Остекление, произведенное одним из бывших жильцов квартиры, дополнительно утяжеляло конструкцию.

"Мы неоднократно рекомендовали хозяевам квартиры не пользоваться балконом до проведения ремонта", - рассказали в ГУК "Жилфонд".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала