Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cтаринные дренажные колодцы достали из земли на стройке в Козихинском

Археологи извлекли из земли старинные дренажные колодцы XVII и XIX веков, обнаруженные на стройке в Малом Козихинском переулке в Москве, где предполагается возведение гостиницы, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы префектуры Центрального административного округа (ЦАО).

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Археологи извлекли из земли старинные дренажные колодцы XVII и XIX веков, обнаруженные на стройке в Малом Козихинском переулке в Москве, где предполагается возведение гостиницы, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы префектуры Центрального административного округа (ЦАО).

Возведение отеля в Малом Козихинском переулке в Москве, инвестором строительства которого является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, вызвало широкий общественный резонанс.

Противники блокировали стройку 22 октября прошлого года. Жители и общественно-политические организации заявляли, что здание испортит исторический облик района, а также может плохо повлиять на состояние соседних домов. В начале апреля представительница общественного движения "Коалиция в защиту Москвы" Елена Ткач сообщила РИА Новости, что на стройке обнаружены деревянные дренажные колодцы XVII и XIX веков.

"В настоящее время застройщиком (ООО "БЭЛ Девелопмент") совместно с управлением сохранения и использования объектов археологического наследия Москомнаследия принято решение приостановить земляные работы в котловане в местах обнаружения деревянных колодцев", - заявил собеседник агентства.

По его словам, работу по расчистке, фиксации и консервации найденного осуществляет ООО "Археологические изыскания в строительстве", которое, согласно договору, на постоянной основе выполняет комплекс натурных охранных археологических работ в связи со строительством данной гостиницы.

"В настоящее время археологи провели выемку обнаруженных колодцев. Работы по экскавации грунта продолжаются в разрешенной зоне", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в ходе земляных строительных работ помимо колодцев на объекте обнаружены каменный жернов, нательный крест медного сплава, светильник, железная пряжка и фрагмент стеклянного сосуда с росписью.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала