Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк пока не нашел в Москве места под новый центральный офис

Сбербанк, нацеленный войти в элитный клуб ведущих мировых финансовых институтов, сохраняет планы строительства достойного центрального офиса, но пока не нашел подходящего места в Москве, сообщил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Сбербанк, нацеленный войти в элитный клуб ведущих мировых финансовых институтов, сохраняет планы строительства достойного центрального офиса, но пока не нашел подходящего места в Москве, сообщил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"Мы с самого начала говорили, что у нас есть планы по строительству нового офиса, но пока мы не видим подходящего места и комплекса решений, которые с этим связаны. Если такой вариант будет, то вполне возможно, что мы примем решение", - сказал Греф.

Головной офис банка на улице Вавилова, построенный в середине 90-х годов, по своему местоположению, архитектурному решению и вместимости уже не соответствует статусу глобального игрока мирового финансового рынка. СМИ неоднократно сообщали, что центральный аппарат Сбербанка рассматривает возможности переезда в исторический центр столицы или на худой конец в ММДЦ "Москва-Сити".

Греф опроверг слухи о планах перевода головного офиса Сбербанка в деловой центр столицы, где уже обосновался ВТБ.

"В Сити у нас есть недвижимость. И мы продаем активно то, что у нас есть. Что касается приобретений, нет, мы не планируем никаких приобретений", - сказал глава Сбербанка.

Ранее во вторник зампред правления Сбербанка Андрей Донских сообщил, что ведущий российский банк не собирается переезжать в башню "Федерация", в которой уже находится московская штаб-квартира ВТБ. На достройку башни Сбербанк планирует в апреле предоставить компании Mirax кредит на 370 миллионов долларов, причем залогом станут возводимые площади. По словам Донских, площадей "Федерации" для Сбербанка не достаточно.

Сбербанк России является крупнейшим финансовым институтом Центральной и Восточной Европы. По данным журнала The Banker, на 1 июля 2010 года Сбербанк занимал 43 место по размеру основного капитала среди крупнейших банков мира.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала