Рейтинг@Mail.ru
Число хостелов в Москве необходимо увеличить втрое - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число хостелов в Москве необходимо увеличить втрое - эксперт

Читать в
Москве необходимо увеличить число хостелов в три раза - почти до 7 тысяч мест, сообщил журналистам в понедельник член правления некоммерческого партнерства "Союз хостелов" Даниил Мишин. "В Москве для 6,9 тысячи мест, то есть втрое больше, чем сейчас, есть и спрос, и пространство", - отметил Мишин.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Москве необходимо увеличить число хостелов в три раза - почти до 7 тысяч мест, сообщил журналистам в понедельник член правления некоммерческого партнерства "Союз хостелов" Даниил Мишин.

"В Москве для 6,9 тысячи мест, то есть втрое больше, чем сейчас, есть и спрос, и пространство", - отметил Мишин.

По его словам, сейчас в столице только 45 хостелов на 2,3 тысячи мест. "Из них 15 хостелов входят в союз. Мы надеемся, что до конца этого года в наш союз вступят все хостелы", - сказал Мишин.

"За 2009 год было открыто девять хостелов, а в 2010 году открылось уже 14", - рассказал Мишин.
В свою очередь генеральный директор УК "Ваш отель" Геннадий Устинов добавил, что также к концу этого года планируется открыть хостел на 120 мест в Столешниковом переулке в центре Москвы.

Как отметил председатель "Союза хостелов" Иван Ксенофонтов, практически все хостелы, действующие в Москве, расположены в центре города. "99% хостелов в Москве находятся в ЦАО или в пределах Третьего транспортного кольца", - сказал Ксенофонтов.

По его данным, средняя стоимость проживания в хостеле варьируется от 450 до 900 рублей в сутки. В летний период цена может возрасти до 1 тысячи рублей.

Председатель московского комитета по туризму Сергей Шпилько, в свою очередь, отметил, что сервис в этих хостелах "вполне современный и выдержан в международных стандартах".

Член правления "Союза хостелов" Даниил Мишин также рассказал, что в основном в хостелах работает молодежь, которой близка туристическая сфера. Он добавил, что обязательным условием работы в хостелах является знание английского языка.

"В этом году мы начали контактировать с профессиональными вузами и договорились, что некоторые студенты будут проходить практику в хостелах", - добавил Мишин.

По его словам, большинство хостелов представляют собой трехкомнатные квартиры, несколько квартир или отдельный этаж.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала