Рейтинг@Mail.ru
Москва может поднять льготную ставку аренды для малого бизнеса на 50% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может поднять льготную ставку аренды для малого бизнеса на 50%

Читать в
Власти Москвы могут поднять в 2011 году минимальный размер арендной платы за городские помещения для малого бизнеса на 50% - до 1,8 тысячи рублей за квадратный метр в год, следует из проекта постановления, опубликованном на сайте департамента имущества Москвы (ДИГМ).

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Власти Москвы могут поднять в 2011 году минимальный размер арендной платы за городские помещения для малого бизнеса на 50% - до 1,8 тысячи рублей за квадратный метр в год, следует из проекта постановления, опубликованном на сайте департамента имущества Москвы (ДИГМ).

Льготная аренда для определенных категорий арендаторов была введена столичными властями в 2008 году на фоне финансового кризиса и была продлена на 2009 и 2010 годы. Осенью 2010 года власти намеревались поднять в 2011 году эту ставку на треть - с 1,2 тысячи рублей до 1,6 тысячи рублей за квадратный метр в год.

На особые условия аренды могут претендовать малый и средний бизнес, фирмы, участвующие в реализации программ социально-экономического развития, реформирования ЖКХ, инновационной системы, научно-технической сферы города. Кроме того, подобные льготы также устанавливаются для детских, молодежных кафе и предприятий семейного досуга, предприятий общественного питания, торговли, осуществляющих приоритетные для экономики города виды деятельности.

В проекте документа также указывается, что в дальнейшем при определении размера минимальной арендной ставки в нее предполагается включать величину расходов города, связанных с оформлением паспорта пожарной безопасности объекта, проведением энергоаудита, капитального ремонта и мероприятий по энергосбережению.

"Меры государственной имущественной поддержки не применяются в отношении арендаторов нежилых помещений, признанных недобросовестными в установленном порядке", - подчеркивается в проекте постановления.

Кроме того, из проекта постановления следует, что к ставкам аренды по договорам, заключенным в 2009-2010 годах, могут начать применять коэффициент-дефлятор с индексом 1,1.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала