Рейтинг@Mail.ru
Полонский останется гарантом завершения проектов Mirax Group - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский останется гарантом завершения проектов Mirax Group

Читать в
Команда из трех человек будет руководить каждым из проектов, начатых корпорацией Mirax Group, а сам ее основатель Сергей Полонский станет гарантом исполнения обязательств девелопера, сообщил журналистам в пятницу предприниматель.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Команда из трех человек будет руководить каждым из проектов, начатых корпорацией Mirax Group, а сам ее основатель Сергей Полонский станет гарантом исполнения обязательств девелопера, сообщил журналистам в пятницу предприниматель.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax.

Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

По словам Полонского, из всех компаний, входивших в Mirax Group и реализовывавших проекты корпорации, будет убрано слово "миракс".

Кроме того, это слово исчезнет и из названий проектов, инициированных корпорацией или ее "дочками".

Как уточнил предприниматель, управляющая команда каждого проекта подпишет специальный меморандум.

При этом бизнесмен не пояснил, каким образом он сам собирается гарантировать завершение строительства объектов Mirax Group, и только уточнил, что станет гарантом по кредиту Сбербанка.

О том, что Сбербанк может предоставить Mirax кредит объемом 370 миллионов долларов на завершение строительства делового комплекса "Федерация", сообщил в начале февраля 2011 года директор управления финансирования недвижимости и инфраструктуры Сбербанка Сергей Бессонов.

При этом, по данным пресс-службы кредитной организации, пока Сбербанк денежные средства компании не предоставил.

"Кредитная документация по проекту достройки башни "Федерация" находится в стадии оформления", - уточнила представительница банка.

Mirax Group была создана в 1994 году. Общая площадь заявленных проектов Mirax на 2010 год достигала 12 миллионов квадратных метров, из них было завершено - 825 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала