Рейтинг@Mail.ru
Mirax не устраняла нарушения, выявленные Мосгосстройнадзором - Полонский - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax не устраняла нарушения, выявленные Мосгосстройнадзором - Полонский

Читать в
Корпорация Mirax Group не устраняла никакие нарушения, выявленные накануне Мосгосстройнадзором, однако ведомство все-таки вернуло корпорации возможность вести дальнейшие строительные работы на башне "Федерация", рассказал в пятницу журналистам основатель корпорации Сергей Полонский.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Корпорация Mirax Group не устраняла никакие нарушения, выявленные накануне Мосгосстройнадзором, однако ведомство все-таки вернуло корпорации возможность вести дальнейшие строительные работы на башне "Федерация", рассказал в пятницу журналистам основатель корпорации Сергей Полонский.

Ранее Мосгосстройнадзор временно отозвал разрешение на строительство "Федерации". Однако позже информированный источник в стройкомплексе города рассказал агентству, что первый заммэра Москвы Владимир Ресин на заседании оперативного штаба по возведению "Москва-Сити" рекомендовал Мосгосстройнадзору не препятствовать девелоперу вести строительные работы внутри объекта. Однако уже в пятницу ведомство разрешило компании "Миракс-Сити" (структура Mirax Group) продолжить работы по строительству делового комплекса "Федерация" после устранения выявленных ведомством нарушений.

Ранее в Мосгосстройнадзоре рассказывали, что сотрудники ведомства выявили во второй, строящейся башне комплекса "Федерация" - башне В ("Восток") - множество нарушений, в том числе требований по качеству строительства, пожарной безопасности и электробезопасности. Между тем, в социальной сети Facebook сам Полонский написал, что ведомство выявило всего 14 незначительных нарушений, в том числе скопление мусора со стороны центрального ядра "Москва-Сити", неупорядоченное складирование металлических форм и неопрятное ограждение строительной площадки.

По словам Полонского, подобные действия Мосгосстройнадзора не имеют под собой никакой логики, так как накануне нарушения были выявлены, однако без их устранения разрешение на дальнейшее строительство вновь было выдано.

Он подчеркнул, что события последних дней вызваны тем, что работа корпорации вызывает зависть и раздражение у окружающих.

"Мы построили 2,5 миллиона квадратных метров не панельных домов, а уникальных зданий. Мы говорим то, что думаем. Безусловно, мы очень неудобны с технологической точки зрения абсолютно для всех", - заявил Полонский.

На этой неделе основатель Mirax Group Сергей Полонский обвинил первого заммэра Москвы Владимира Ресина в том, что он создает проблемы для достройки башни "Федерация", ставя под угрозу получение кредита Сбербанка на завершение строительства и дискредитируя возведение объекта федерального значения - ММДЦ "Москва-Сити". В ответ на это Ресин сообщил журналистам, что власти Москвы лишь требуют от Полонского работы по правилам, и подчеркнул, что все, что происходит, пойдет на пользу предпринимателю. В четверг Полонский в своем письме Ресину предложил заммэра покинуть пост.

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" в свою очередь должна быть выше - 360 метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала