Рейтинг@Mail.ru
Mirax Group встретится с дольщиками трех своих объектов во вторник - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax Group встретится с дольщиками трех своих объектов во вторник

Читать в
Встреча с дольщиками и соинвесторами трех объектов корпорации Mirax Group - Wellhouse на Дубровке, "Кутузовской мили" и Mirax Park - состоится в следующий вторник, рассказал журналистам в пятницу заместитель основателя корпорации Сергея Полонского Владимир Александров.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Встреча с дольщиками и соинвесторами трех объектов корпорации Mirax Group - Wellhouse на Дубровке, "Кутузовской мили" и Mirax Park - состоится в следующий вторник, рассказал журналистам в пятницу заместитель основателя корпорации Сергея Полонского Владимир Александров.

В четверг, 7 апреля, союз дольщиков жилых объектов корпорации Mirax Group "Кутузовская миля" и "Wellhouse на Дубровке" в письме мэру Москвы Сергею Собянину попросили предпринять экстренные меры и изолировать основателя девелопера от строительства.

Открытое письмо дольщиков столичному градоначальнику стало ответной реакцией на письма Полонского, в которых предприниматель заявлял, что решения первого заммэра Москвы Владимира Ресина "ставят палки в колесах" при реализации проектов Mirax, особенную озабоченность Полонского вызывало положение дел с проектом "Кутузовская миля". Кроме того, Полонский обвинял заммэра в давлении на представителей Мосстройнадзора с целью создания искусственных проблем в реализации планов по достройке проекта "Башня Федерация" и сообщал, что в среду, 6 апреля, в "Федерации" была проведена внеплановая проверка Мосстройнадзора. Предприниматель подчеркивал, что с ноября 2010 года "регулярно направлял" столичному градоначальнику письма и запросы. Однако, по мнению Полонского, ни одно письмо к Собянину не попало, так как они ложатся "под сукно" в кабинетах мэрии, а точнее - в подразделениях, курируемых Ресиным. В четверг в своем письме Ресину Полонский предложил заммэру покинуть пост.

Дольщики подчеркивали, что если не предпринять экстренные меры и не отзывать все разрешения на строительства, "в ближайшее время может произойти катастрофа", так как объекты могут быть отчуждены кредиторами "либо подставными компаниями Полонского". По их мнению, присутствие Полонского "на сцене" никак не способствует решению проблем, более того, оно опасно как для города, так и для дольщиков.

Вместе с тем на этой неделе Ресин заявил, что "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково в Москве будет достраиваться без участия Полонского.

По данным одного из основателей союза защиты прав дольщиков Mirax Владимира Завадского, в настоящее время у Mirax Group есть обязательства перед покупателями 458 квартир - это почти 900 семей и более 2 тысяч человек.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала