Рейтинг@Mail.ru
Подмосковье предложило 100 участков для вывода промпредприятий из Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье предложило 100 участков для вывода промпредприятий из Москвы

Читать в
Московская область выделила 100 участков земли для промпредприятий, которые планируется выводить из Москвы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью "Российской газете", которое опубликовано в пятницу.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Московская область выделила 100 участков земли для промпредприятий, которые планируется выводить из Москвы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью "Российской газете", которое опубликовано в пятницу.

Власти Москвы намерены освободить город от непрофильных активов. В частности, мэр столицы Сергей Собянин сообщил о намерении отдать часть неэффективных промзон под застройку, заверив при этом, что ликвидировать промышленность в столице не собирается.

"Столица действительно стоит перед необходимостью реорганизации 100 промышленных территорий. Московская область предложила под них 100 площадок. Переводить предприятие или нет - решать частнику, их хозяину. Городские власти могут только стимулировать процесс или наоборот, пытаться сохранить данное производство в городе", - сказал Хуснуллин.

Он пояснил, что это зависит от того, насколько предприятие полезно для города, сколько на нем рабочих мест, какой оно дает подоходный налог в бюджет.

"Для субъекта важны источники дохода - подоходный налог, налог на имущество, на землю. Вот почему спешить с выводом предприятий нельзя", - отметил заммэра.

"Но и с теми, кто хочет остаться, нужно внимательно разбираться. Наверняка среди владельцев предприятий, расположенных в промзонах, найдутся желающие увеличить плотность застройки с нынешних 15 тысяч квадратных метров недвижимости на гектар до 200 тысяч под те же офисные и торговые центры. Это сделает их богатыми людьми, но создаст городу новые транспортные, социальные проблемы, что мы считаем недопустимым. Значит, городские власти должны твердо сказать "нет", - подчеркнул Хуснуллин.

По его словам, необходимо осознать, что свою цену в Москве имеет не только участок земли, на котором что-то можно построить, но и все окружающее пространство.

"За то, чтобы это пространство оставалось комфортным для проживания, отвечает государство в лице правительства субъекта федерации. То есть правительство Москвы", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала