Рейтинг@Mail.ru
Абсолют Банк продал долг петербургского девелопера ЛЭК - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абсолют Банк продал долг петербургского девелопера ЛЭК

Читать в
Задолженность петербургской строительной компании ЛЭК перед Абсолют Банком в размере 1,2 миллиарда рублей была куплена инвесткомпанией, аффилированной с банком из первой тридцатки, пишет в пятницу газета "РБК daily" со ссылкой на председателя правления банка Николая Сидорова.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Задолженность петербургской строительной компании ЛЭК перед Абсолют Банком в размере 1,2 миллиарда рублей была куплена инвесткомпанией, аффилированной с банком из первой тридцатки, пишет в пятницу газета "РБК daily" со ссылкой на председателя правления банка Николая Сидорова.

По его словам, долг был продан с небольшим дисконтом, сделка состоялась в конце марта, уточняется в материале.

Как рассказал изданию источник, знакомый с обстоятельствами сделки, покупателем кредита выступил банк "Санкт-Петербург". Однако в пресс-службе "Санкт-Петербурга" отрицают информацию о приобретении долга ЛЭК.

"ЛЭК является одним из наших заемщиков, претензий к этой компании у нас нет", - приводит газета слова представителя банка.

В конце 2010 года ЛЭК договорилась с банком "Санкт-Петербург" о продлении на год кредитного договора на сумму 800 миллионов рублей. По состоянию на конец 2010 года общая долговая нагрузка ЛЭК оценивалась в 5,9 миллиарда рублей. Главным кредитором компании является Сбербанк (около 2 миллиардов рублей).

Абсолют Банк пытался взыскать долг с ЛЭК в судебном порядке - с учетом пеней и штрафов претензии выросли до 1,5 миллиарда рублей. В конце 2010 года в первой инстанции была подтверждена законность требований. ЛЭК решила оспорить это решение суда. Кроме того, компания подала встречный иск, касающийся объединения трех земельных участков под комплексом "Классика" на улице Глухая Зеленина. Один из участков был в залоге у банка, и тот выступал против объединения. Истец, в свою очередь, утверждал, что без объединения не получит разрешения на строительство.

"После длительных переговоров мы пришли к выводу, что для нас выгоднее продать долг сегодня, чем реструктурировать его с не совсем прозрачными для себя перспективами", - заявил газете Сидоров.

По оценке управляющего активами УК ФГ БКС Николая Солабуто, долг ЛЭК мог быть продан менее чем за 1 миллиард рублей, дисконт составил более 30%, отмечается в материале.

После того как претензии Абсолют Банка были сняты, ЛЭК объявила о том, что спорный земельный участок будет выведен из-под залога, заключает издание.

Абсолют Банк, входящий в одну из крупнейших финансовых групп Европы - KBC Group - основан в 1993 году. Банк входит в топ-25 крупнейших отечественных банков по размеру активов, а также является лидером в торговом финансировании предприятий. По данным на октябрь 2010 года, у банка имеется 71 офис в 24 регионах России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала