Рейтинг@Mail.ru
Мосгосстройнадзор разрешит стройработы в "Федерации" после устранения нарушений - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгосстройнадзор разрешит стройработы в "Федерации" после устранения нарушений

Читать в
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) разрешит компании "Миракс Сити" (структура Mirax Group) продолжить работы по строительству делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", но только после устранения всех выявленных ведомством нарушений, заявила в четверг РИА Новости представительница пресс-службы Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) разрешит компании "Миракс Сити" (структура Mirax Group) продолжить работы по строительству делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", но только после устранения всех выявленных ведомством нарушений, заявила в четверг РИА Новости представительница пресс-службы Мосгосстройнадзора.

На этой неделе основатель Mirax Group Сергей Полонский обвинил первого заммэра Москвы Владимира Ресина в том, что он создает проблемы для достройки башни "Федерация", ставя под угрозу получение кредита Сбербанка на завершение строительства и дискредитируя возведение объекта федерального значения - ММДЦ "Москва-Сити". В ответ на это Ресин сообщил журналистам, что власти Москвы лишь требуют от Полонского работы по правилам, и подчеркнул, что все, что происходит, пойдет на пользу самому бизнесмену. В четверг Полонский в своем письме Ресину предложил заммэра покинуть пост.

Кроме того, в четверг стало известно, что Мосгосстройнадзор временно отозвал разрешение на строительство "Федерации". Однако позже информированный источник в стройкомплексе города рассказал агентству, что Ресин на заседании оперативного штаба по возведению "Москва-Сити" рекомендовал Мосгосстройнадзору не препятствовать девелоперу вести строительные работы внутри объекта.

В свою очередь представительница комитета сообщила агентству, что Mirax Group "препятствовать никто не собирается".

"Но сначала надо устранить все выявленные нарушения", - отметила она.

Ранее в Мосгосстройнадзоре рассказывали, что сотрудники ведомства выявили во второй, строящейся башне комплекса "Федерация" - башне В ("Восток") - множество нарушений, в том числе требований по качеству строительства, пожарной безопасности и электробезопасности.

Между тем, в социальной сети Facebook сам Полонский написал, что во время вчерашней проверки Мосгосстройнадзора было выявлено всего 14 незначительных нарушений, в том числе скопление мусора со стороны центрального ядра "Москва-Сити", неупорядоченное складирование металлических форм и неопрятное ограждение строительной площадки.

Однако, по словам сотрудницы пресс-службы комитета, опубликованный Полонским перечень претензий к его компании далеко не полон.

"Он поступил хитро, ведь он выложил только список нарушений по культуре производства, а вот список по пожарной безопасности и электробезопасности как бы забыл", - констатировала собеседница РИА Новости.

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" в свою очередь должна быть выше - 360 метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала