Рейтинг@Mail.ru
Через 10 лет Москва войдет в десятку городов-лидеров мира - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Через 10 лет Москва войдет в десятку городов-лидеров мира - эксперты

Читать в
Москва через 10 лет может подняться в рейтинге мировых городов-лидеров с нынешнего 21-го на 10-е место, свидетельствуют выводы опубликованного в четверг доклада о мировом богатстве (The Wealth Report 2011).

ЛОНДОН, 7 апреля - РИА Новости, Александр Смотров. Москва через 10 лет может подняться в рейтинге мировых городов-лидеров с нынешнего 21-го на 10-е место, свидетельствуют выводы опубликованного в четверг доклада о мировом богатстве (The Wealth Report 2011).

Доклад публикуется с 2008 года и составляется крупным британским международным риэлтером Knight Frank, а также специализирующимся на работе с состоятельными клиентами банком Citi Private Bank. За время своего существования исследование стало "признанным индикатором влиятельности городов".

"Наша задача - оценить ключевые рынки мира с точки зрения инвестиционных возможностей и их влияния на мировых бизнес-лидеров и политическую элиту", - отметили составители доклада. Они проанализировали 40 мировых столиц по четырем ключевым показателям: экономическая активность, политический вес, качество жизни, знания и влиятельность.

Лидером по экономической активности, знаниям и влиятельности стал Нью-Йорк, по политическому весу - Вашингтон, а по качеству жизни - Париж. Вместе с тем, по сумме четырех показателей тройка лидеров выглядит следующим образом: Нью-Йорк, Лондон, Париж.

Москва поднялась на одну ступеньку вверх по сравнению с 2010 годом и расположилась в середине списка - на 21-м месте (экономическая активность - 16, политический вес - 31, качество жизни - 19, знания и влиятельность - 21).

При этом авторы доклада видят для российской столицы большие перспективы на будущее. В частности, через 10 лет Москва может войти в десятку городов лидеров, замкнув ее, а на вершине списка расположатся Нью-Йорк, Лондон и Шанхай.

В целом аналитики предсказывают смещение мирового влияния в сторону стран БРИК (Бразилии, России, Индии и Китая).

"Главными городами, на которые надо обратить внимание, будут Мумбаи, Москва и Сан-Паулу. Их ждет драматический взлет статуса, и каждый из них поднимется на шесть-восемь строк в мировом рейтинге в течение предстоящего десятилетия", - говорится в докладе о мировом богатстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала