Рейтинг@Mail.ru
Комплекс зданий стоимостью 600 млн рублей построят для Пензенского цирка - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплекс зданий стоимостью 600 млн рублей построят для Пензенского цирка

Читать в
Пензенский государственный цирк, находящийся в плачевном состоянии, закроется на масштабную реконструкцию 17 апреля в Международный день цирка, сообщил РИА Новости директор учреждения Владимир Голубев.

ПЕНЗА, 7 апреля - РИА Новости. Пензенский государственный цирк, находящийся в плачевном состоянии, закроется на масштабную реконструкцию 17 апреля в Международный день цирка, сообщил РИА Новости директор учреждения Владимир Голубев.

"Зал был очень неудобным для зрителей. Люди выше 170 сантиметров сидели боком из-за близко расположенных рядов", - рассказал директор о том, что представляет собой цирк сейчас. Кроме того, его крыша протекает, а туалетами, по выражению Голубева, вообще "детей пугают".

По информации официального сайта правительства Пензенской области, федеральный бюджет выделил на новое здание цирка 600 миллионов рублей. Привести его в порядок было решено в рамках подготовки Пензы к 350-летнему юбилею. Новый цирк откроется в 2013 году.

От старого здания останется только часть фундамента, рассказали в цирке. На его месте на территории в один гектар появится основная арена большего размера, оснащенная современной аппаратурой, репетиционный манеж, кафе, помещения для животных, гостиница.

Пензенский цирк был построен братьями Никитиными в 1873 году и является первым цирком в России. Первоначально Никитины возвели шатер на льду реки Суры. Здание для цирковых выступлений различных трупп появилось в городе в 1906 году. Нынешнее здание пензенского цирка построено в 1965 году.

В январе 2010 года Минкультуры заявило о подготовке кардинальной реформы всей российской цирковой системы - как имущественной, так и административной. В апреле прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин сказал, что поручит министерству культуры вернуться к проблемам российского цирка, чтобы найти решение спорных вопросов, которые удовлетворили бы прежде всего тех, кто работает в этой сфере. Проект цирковой реформы будет готов к 15 мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала