Рейтинг@Mail.ru
Пресс-служба Ресина называет поведение Полонского неадекватным - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-служба Ресина называет поведение Полонского неадекватным

Читать в
Поведение основателя корпорации Mirax Group Сергея Полонского, призвавшего в четверг первого заммэра Москвы Владимира Ресина покинуть свой пост, неадекватно, считает глава пресс-службы первого заммэра столицы Игорь Каневский.

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. Поведение основателя корпорации Mirax Group Сергея Полонского, призвавшего в четверг первого заммэра Москвы Владимира Ресина покинуть свой пост, неадекватно, считает глава пресс-службы первого заммэра столицы Игорь Каневский.

Разрешение на строительство башни "Федерация" временно отозвали

Это уже третье письмо Полонского за эту неделю - первые два были адресованы столичному градоначальнику Сергею Собянину. В них предприниматель заявлял, что решения Ресина "ставят палки в колесах" при реализации проектов Mirax, особенную озабоченность Полонского вызывало положение дел с проектом "Кутузовская миля". Кроме того, Полонский обвинял заммэра в давлении на представителей Мосстройнадзора с целью создания искусственных проблем в реализации планов по достройке проекта "Башня Федерация" и сообщал, что в среду, 6 апреля, в "Федерации" была проведена внеплановая проверка Мосстройнадзора. Предприниматель подчеркивал, что с ноября 2010 года "регулярно направлял" столичному градоначальнику письма и запросы. Однако, по мнению Полонского, ни одно письмо к Собянину не попало, так как они ложатся "под сукно" в кабинетах мэрии, а точнее - в подразделениях, курируемых Ресиным.
В четверг в своем письме Полонский предложил Ресину покинуть пост.

"Кутузовскую милю" в Москве будут достраивать без Полонского - Ресин

"Будьте честны, напишите заявление, дайте дорогу молодым, и я уверен, что мы, как раньше, сходим попариться в баньку", - пишет предприниматель.

Обращаясь к заммэру, Полонский также отмечает, что Ресин поставил его в крайне затруднительное положение.

"Мы построили за 10 лет сотрудничества самые лучшие проекты для Москвы, аналогов которым нет в Европе: "Золотые ключи", "Кутузовскую Ривьеру", "Миракс Парк". Мы достроили с Вами "Вертикаль на Ленинском", которая стояла пять лет, а это 180 тысяч квадратных метров. Мы построили с Вами 2,5 миллиона квадратных метров не каких-то панельных сараев, а уникальных зданий!", - напоминает предприниматель.

Полонский просит Собянина лично вмешаться в ситуацию с объектами Mirax

Вместе с тем, по словам главы пресс-службы Ресина Каневского, "хамский тон письмо говорит о состоянии его рассудка". Он также добавил, что поведение и заявления Полонского неадекватны.

"Внимание к личности Полонского необоснованно завышено", - резюмировал Каневский.

Ранее он заявлял, что вместо того, чтобы заниматься строительством и выполнять свои обязательства перед дольщиками, Полонский занимается самопиаром.

В среду, 7 апреля, Ресин пояснил, что московские власти требуют от Полонского работать по правилам, чтобы не пострадали люди, которые будут работать на объектах Mirax Group. Ресин подчеркнул, что Полонский уже отказался от звания бизнесмена, и в таком случае "пусть работают другие".

Ресин в отставку не собирается - и.о. главы пресс-службы

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax.

Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

Всего, по данным одного из основателей "Союза защиты прав дольщиков Mirax Group" Владимира Завадского, в настоящее время у Mirax Group есть обязательства перед покупателями 458 квартир - это почти 900 семей и более 2 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала