Рейтинг@Mail.ru
Часть убыточных промзон в Москве пойдет под застройку - мэр - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть убыточных промзон в Москве пойдет под застройку - мэр

Читать в
Власти Москвы планируют направить под застройку часть убыточных промзон в столице, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями организаций Московской федерации профсоюзов.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Власти Москвы планируют направить под застройку часть убыточных промзон в столице, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями организаций Московской федерации профсоюзов.

Аналитики ранее подсчитали, что на 6,8 тысячи гектаров московских промзон можно построить около 170 миллионов квадратных метров жилой недвижимости

Власти Москвы привлекут к развитию промзон управляющие компании

"В Москве сохраняется много неэффективных, убыточных производств. Большая часть из них (промзон) не является промышленными территориями, там нет производств. Наша задача - попытаться реконструировать их таким образом, чтобы часть территорий отошла под застройку в соответствии с Генпланом, а другая, большая часть, была сохранена для реальной производственной деятельности", - отметил Собянин.

По его словам, сегодня промзоны занимают около четверти площади столицы, то есть примерно 27 тысяч гектаров.

Мэр добавил, что идет работа с собственниками предприятий, как частными, так и крупными компаниями, такими как Росатом, Ростехнологии, а также с министерством промышленности РФ.

Создатель столицы Бразилии вдохновил Фостера на реновацию промзоны в Испании

По словам Собянина, "хорошие предприятия будут сохранены".

Мэр также заявил, что власти Москвы рассчитывают в ближайшие годы получить "реальную отдачу" от вложений в создание технико-внедренческой зоны в Зеленограде.

Он рассказал, что в настоящее время там зарегистрировано около 120 предприятий, которые намерены создавать новое инновационное производство.

200 млн кв м жилья можно возвести в Москве вместо промзон и хрущевок

"Есть существенное отставание от графика обустройства этой зоны", - отметил столичный градоначальник. По его словам, Москва, выполняя свои обязательства, в 2011 году направит "несколько миллиардов рублей на достройку".

"Надеюсь, что в ближайшее время мы ускорим окончание строительства и запуск этой технико-внедренческой зоны", - заключил Собянин. По его мнению, эта территория может дать многое не только городу, но и стране.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала