Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы проверяют законность льготной аренды малому бизнесу - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы проверяют законность льготной аренды малому бизнесу

Читать в
Власти Москвы проводят ревизию среди малых предприятий, которым на льготных условиях были предоставлены в аренду помещения, так как в этой сфере много нарушений, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с руководителями организаций Московской федерации профсоюзов в среду.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Власти Москвы проводят ревизию среди малых предприятий, которым на льготных условиях были предоставлены в аренду помещения, так как в этой сфере много нарушений, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с руководителями организаций Московской федерации профсоюзов в среду.

Ранее КСП рекомендовала властям Москвы перейти на адресное предоставление бизнесу льгот по аренде. Льготная аренда была введена столичными властями в 2008 году на фоне финкризиса и была продлена на 2009 и 2010 годы. Минимальная ставка составляла 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год. На льготную аренду может претендовать малый и средний бизнес, фирмы, участвующие в реализации программ социально-экономического развития, реформирования ЖКХ, инновационной системы, научно-технической сферы города, а также детские, молодежные кафе и предприятия семейного досуга, предприятия общепита, и осуществляющие приоритетные для экономики города виды деятельности.

"Сегодня мы проводим фронтальную ревизию всех взаимоотношений, связанных с предоставлением помещений в аренду. Там огромное количество проблем", - отметил мэр. Он пояснил, что имеет место переуступка прав, субаренда, предприниматели "переторговывают эти помещения".

При этом Собянин отметил, что в Москве необходимо создать систему поддержки малого и среднего бизнеса, в котором трудится около 2,5 миллионов человек.

"Ключевыми элементами этой поддержки должны стать прозрачный и недорогой процесс подключения к электрическим и коммунальным сетям, который сейчас очень непрозрачный и очень дорогой, а также доступность кредитных ресурсов и аренды помещений", - сказал мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала