Рейтинг@Mail.ru
"Кутузовскую милю" в Москве будут достраивать без Полонского - Ресин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кутузовскую милю" в Москве будут достраивать без Полонского - Ресин

Читать в
Проект "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково в Москве будет достраиваться без участия основателя стройкорпорации Mirax Group Сергея Полонского, заявил журналистам в среду первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Проект "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково в Москве будет достраиваться без участия основателя стройкорпорации Mirax Group Сергея Полонского, заявил журналистам в среду первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

В понедельник пресс-служба Mirax Group распространила письмо Полонского мэру Москвы Сергею Собянину, в котором предприниматель попросил градоначальника взять под личный контроль ситуацию с завершением начатых объектов корпорации. По мнению бизнесмена, решения его первого зама Ресина ставят палки в колеса при реализации проектов девелопера. Особенную озабоченность Полонского вызвало положение дел с проектом "Кутузовская миля". В свою очередь, глава пресс-службы Ресина Игорь Каневский назвал письмо "очередной акцией самопиара Полонского".

В среду пресс-службой Mirax Group было распространено второе письмо Полонского Собянину, в котором бизнесмен обвинил Ресина на этот раз в давлении на представителей Мосстройнадзора с целью создания искусственных проблем в реализации планов по достройке башни "Федерация" в "Москва-Сити". Из письма следовало, что в среду, 6 апреля, в башне была проведена внеплановая проверка Мосстройнадзора.

"Мне пришлось принять в отношении Полонского драконовские меры. С одной стороны - он со своим бездельем, с другой стороны - интеллигентные люди, которые купили квартиры и хотят получить их готовыми - и даже хотят доплатить! Так что проект достроят, но уже без Полонского", - сказал в среду Ресин.

По данным одного из основателей "Союза защиты прав дольщиков Mirax Group" Владимира Завадского, в настоящее время у Mirax Group есть обязательства перед покупателями 458 квартир - это почти 900 семей и более 2 тысяч человек.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала