Рейтинг@Mail.ru
Полонский обвиняет Ресина в создании проблем для достройки "Федерации" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский обвиняет Ресина в создании проблем для достройки "Федерации"

Читать в
Основатель корпорации Mirax Group Сергей Полонский в своем письме к мэру Москвы Сергею Собянину, которое в среду распространила пресс-служба компании, обвиняет первого заместителя столичного градоначальника Владимира Ресина в давлении на представителей Мосстройнадзора с целью создания искусственных проблем в реализации планов по достройке проекта "Башня Федерация".

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Основатель корпорации Mirax Group Сергей Полонский в своем письме к мэру Москвы Сергею Собянину, которое в среду распространила пресс-служба компании, обвиняет первого заместителя столичного градоначальника Владимира Ресина в давлении на представителей Мосстройнадзора с целью создания искусственных проблем в реализации планов по достройке проекта "Башня Федерация".

За что Полонского просят привлечь к ответственности

Из письма следует, что в среду, 6 апреля, в башне "Федерация" была проведена внеплановая проверка Мосстройнадзора.

"Все эти действия ставят под угрозу получение целевого кредита Сбербанка России на достройку башни "Федерация" и, по сути, дискредитируют ситуацию со строительством объекта федерального значения ММДЦ "Москва-Сити", - указывается в письме.

Проекты Mirax станут разными брендами, но активы останутся у Полонского

В нем также подчеркивается, что информация, доносимая до Собянина, "является искаженной".
"Поэтому прошу Вас, уважаемый Сергей Семенович, в возможно короткие сроки провести совещание по данному вопросу с привлечением всех заинтересованных сторон с целью получения объективной информации", - призывает Полонский.

Ранее Полонский уже обращался с письмом к мэру Москвы, в котором призывал градоначальника лично вмешаться в ситуацию с завершением объектов девелопера. Предприниматель подчеркивал, что с ноября месяца 2010 года "регулярно направлял" столичному градоначальнику письма и запросы. Однако, по мнению Полонского, ни одно письмо к Собянину не попало, так как они ложатся "под сукно" в кабинетах мэрии, а точнее - в подразделениях, курируемых Ресиным.

Ресин в отставку не собирается - и.о. главы пресс-службы

В начале марта на встрече с журналистами председатель совета директоров Mirax Group Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов. После этого Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, сообщил РИА Новости, что после завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация прекратит свое существование.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала