Рейтинг@Mail.ru
Двое сотрудников "Мосводоканала" получили по два года условно - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое сотрудников "Мосводоканала" получили по два года условно

Читать в
Таганский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно двух сотрудников "Мосводоканала", обвинявшихся в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба в 80 миллионов рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Таганский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно двух сотрудников "Мосводоканала", обвинявшихся в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба в 80 миллионов рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Ранее прокурор просил назначить им наказание в виде двух и трех лет колонии-поселения.

Суд посчитал возможным исправление подсудимых без реального лишения свободы. Также их не стали увольнять с работы. В качестве смягчающих обстоятельств судья назвал раскаяние в содеянном, а также тот факт, что сотрудники "Мосводоканала" возместили нанесенный ущерб.

Подсудимым также назначили испытательный срок в три года. При этом во время отбывания наказания они не смогут менять место работы или место жительства без уведомления специальных органов.

Адвокаты подсудимых пока не уверены, будут ли они обращаться с жалобами на приговор. При этом один из подсудимых, Владимир Селезнев, сказал, что не разочарован решением судьи. "Я скорее разочарован своим поступком", - добавил он.

В свою очередь прокурор не стал комментировать приговор.

По данным следствия, афера касалась контракта "Мосводоканала" с компанией "Террикон" на перекладку канализации по Озерковской набережной. Как полагает следствие, начальник управления капитального строительства гидротехнических сооружений "Мосводоканала" Александр Губаренков и главный специалист этого управления Владимир Селезнев приняли от представителя организации документы о якобы выполненных работах.

Заказанные работы, согласно заключенному в 2004 году договору, должны были быть начаты в 2005 году и сданы через 13 месяцев. Однако компания к выполнению подряда даже не приступила, утверждает следствие. Вместе с тем деньги за работы - 79 миллионов рублей - она, по мнению следствия, получила именно благодаря подсудимым.

По мнению прокурора, Селезневу должно быть назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, а Губаренкову - двух. Гособвинитель считает, что отбывать наказание сотрудники "Мосводоканала" должны в колонии-поселении.

В понедельник, выступая в прениях сторон, Губаренков признал вину в полном объеме, а Селезнев - частично. Подсудимые утверждают, что "Террикон" зарекомендовал себя как ответственный подрядчик и решение о перечислении денег авансом было принято в расчете, что компания наверстает упущенные сроки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала