Рейтинг@Mail.ru
Москва дополнительно выделит 3 млрд руб на ремонт и оснащение школ в 2011г - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва дополнительно выделит 3 млрд руб на ремонт и оснащение школ в 2011г

Читать в
Около 3 миллиардов рублей будет дополнительно направлено на ремонт и оснащение школ Москвы в текущем году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Около 3 миллиардов рублей будет дополнительно направлено на ремонт и оснащение школ Москвы в текущем году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее мэр сообщил, что власти в 2011 году город потратит 2,5 миллиарда рублей на ремонт более чем 600 школ города, также будут благоустроены многие школьные дворы и стадионы, которые сейчас запущены. Так, в благоустройстве нуждаются 2,446 тысячи школьных двора, на эти цели требуется 7,778 миллиарда рублей.

"Мы заложим в бюджете 1 миллиард рублей на приобретение оборудования для школьных залов и спортзалов", - сказал Собянин на встрече с депутатами Мосгордумы во вторник.
По его словам, еще 2 миллиарда рублей будет выделено на благоустройство и ремонт школ.

Кроме того, Собянин напомнил, что в текущем году будет реализован пилотный проект по развитию общего образования в 125 столичных школах, финансирование которых планируется "подтянуть" до нормального уровня. "Мы будем подтягивать их до школ, которые обеспечивают лучшее качество образования", - добавил мэр.

Затраты на обучение каждого учащегося 10-11 классов школ, участвующих в пилотном проекте по развитию среднего образования в Москве, составят около 120 тысяч рублей в год, что почти в два раза выше затрат на обычных школьников, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

Ранее московские власти утвердили нормативы затрат на обучение школьников в 2011 году, согласно которым на каждого учащегося обычной школы тратится около 63 тысяч рублей, а на обучение гимназиста - около 120 тысяч рублей. Проект по развитию образования предполагает переход на новые формы бюджетного финансирования учебных заведений - в зависимости от объема и качества обучения, а также расширение спектра платных образовательных услуг, внедрение эффективных инструментов регулирования сферы платных услуг и родительских доплат.

После того, как средняя школа номер 874 на западе Москвы была лишена аккредитации в конце 2010 года из-за плохих результатов контрольных работ и низкого уровня образования, власти заявили, что будут строже контролировать уровень подготовки в школах. Они разработали программу развития системы образования Москвы на 2012-2016 годы, согласно которой планируется до 2016 года решить в городе проблему низкого качества образования в детских садах, школах и колледжах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала