Рейтинг@Mail.ru
В Тюмени хотят к 2020г увеличить ввод жилья в 2,5 раза - до 2,7 млн кв м - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тюмени хотят к 2020г увеличить ввод жилья в 2,5 раза - до 2,7 млн кв м

Читать в
Власти Тюменской области планируют к 2020 году вводить более 2,7 миллиона квадратных метров жилья в год, что больше чем в 2011 году в 2,5 раза, сообщает во вторник пресс-служба главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.

ТЮМЕНЬ, 5 апреля - РИА Новости. Власти Тюменской области планируют к 2020 году вводить более 2,7 миллиона квадратных метров жилья в год, что больше чем в 2011 году в 2,5 раза, сообщает во вторник пресс-служба главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.

"В соответствии с планом министерства регионального развития РФ, до 2020 года ввод жилья в России должен вырасти в 2,7 раза по отношению к 2010 году. Тюменская область не останется в стороне от этого процесса - ввод жилья в регионе должен увеличиться с 1,075 квадратных метров в 2011 году - до 2,7 миллиона квадратных метров к 2020 году", - говорится в сообщении.

Начальник главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Никитин отметил, что в регионе с 2005 года ввод жилья увеличен в два раза и сегодня дополнительное наращивание объемов требует от властей подключения дополнительных механизмов. "Только в этом случае усилия не пропадут даром, ведь можно построить рекордное количество квадратных метров жилья, но если его не будут покупать, то застройщики уйдут с рынка", - цитирует Никитина его пресс-служба.

Уточняется, что в настоящее время власти Тюменской области реализуют такие программы, как программа обеспечения жильем молодых семей на 2011 год. Ее участниками станут те, кто был включен в резервные списки прошлых лет, а это более четырех тысяч молодых семей.

"Продолжается в регионе реализация программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Ветераны, поставленные на учет нуждающихся до 1 марта 2005 года, квартирами уже обеспечены. Теперь жильем обеспечиваются те, кто был поставлен на учет позже - это порядка 600 ветеранов", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в текущем году Российская Федерация намерена передать Тюменской области, как субъекту федерации, свои полномочия по обеспечению жильем военнослужащих, поставленных на учет до 2005 года. Таких в области 64 человека, все они - жители областного центра.

"Еще одна программа - обеспечение квартирами детей-сирот. В прошлом году на территории области было куплено 670 жилых помещений. Если застройщики не подведут с вводом, то более 500 жилых помещений дети-сироты получат в этом году. При этом дополнительно будет куплено еще 118 квартир", - говорится в пресс-релизе.

В новой программе по обеспечению жильем бюджетников могут участвовать граждане Российской Федерации, имеющие стаж работы в организациях бюджетной сферы не менее 10 лет и состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Программа действует только на территории областного центра, уточняется в сообщении.

В рамках сотрудничества Тюменской области с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства регион реализует четыре адресные программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. С 2008 по 2011 год на них было выделено 983,6 миллиона рублей. В результате реализации всех четырех программ на территории региона будет расселено 227 аварийных домов, - говорится в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала