Рейтинг@Mail.ru
Мини-отели Петербурга проверят на соблюдение законов и санитарных норм - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мини-отели Петербурга проверят на соблюдение законов и санитарных норм

Читать в
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила провести системную проверку городских мини-отелей, чтобы выявить, соблюдают ли они законодательные и санитарные нормы.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила провести системную проверку городских мини-отелей, чтобы выявить, соблюдают ли они законодательные и санитарные нормы.

"Мы их приветствуем (мини-отели). Но законные, цивилизованные, отвечающие всем санитарно-эпидемиологическим нормативам, а не самозваные, так называемые малые отели, когда обычные квартиры сдаются в поднаем неизвестно кому, что вызывает законное беспокойство других жителей дома... Есть случаи, когда просто бордели открывались под видом малого отеля", - заявила губернатор во вторник на заседании городского правительства.

По словам Матвиенко, она дала поручение ГУВД, а также советам по туризму и малому бизнесу, провести системные проверки городских мини-отелей, а также их сертификацию.

"Таких мини-отелей, которые позорят Петербург, где люди проживают в антисанитарных условиях, быть не должно... И тех, кто ведет такой бизнес, должны ждать самые жесткие меры", - сказала губернатор, попросив, чтобы органы прокуратуры также обратили внимание на эти проблемы.

Представитель городской прокуратуры, который присутствовал на заседании правительства, в свою очередь, заметил, что проверки в сфере малого гостиничного бизнеса, которые проводят органы прокуратуры, выявляют много нарушений. По его словам, иногда под вывеской мини-отелей находятся заведения, не имеющие никакого статуса, по сути - просто меблированные комнаты.

Председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов заявил, что в городе будет создан туристический реестр, и в него войдут только те отели, которые будут отвечать всем требованиям законодательства и пройдут сертификацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала