Рейтинг@Mail.ru
Карелия просит исключить пять населенных пунктов из перечня моногородов - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелия просит исключить пять населенных пунктов из перечня моногородов

Читать в
Министерство экономического развития Карелии направило ходатайство в Минрегион России об исключении пяти населенных пунктов республики из перечня муниципальных образований, которые могут претендовать на участие в федеральной программе развития моногородов, в связи с тем, что они не соответствуют критериям программы, сообщила пресс-служба правительства республики.

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 апреля - РИА Новости, Алексей Укконе. Министерство экономического развития Карелии направило ходатайство в Минрегион России об исключении пяти населенных пунктов республики из перечня муниципальных образований, которые могут претендовать на участие в федеральной программе развития моногородов, в связи с тем, что они не соответствуют критериям программы, сообщила пресс-служба правительства республики.

Из перечня предлагается исключить города Лахденпохья и Пудож, поселки Пиндуши, Надвоицы и Вяртсиля.

"Основание для исключения из перечня указанных населенных пунктов - несоответствие критериям, установленным Минрегионом РФ при отборе моногородов", - говорится в сообщении.

Ранее глава Карелии Андрей Нелидов сообщил, что правительство республики ограничит список населенных пунктов, претендующих на участие в программе развития моногородов, двумя муниципальными образованиями, которые власти региона считают наиболее подготовленными к участию в программе. Одной из причин такого решения глава республики назвал неспособность муниципальных чиновников подготовить аргументированные программы развития своих поселений для включения их в федеральную программу.

Исключенные из перечня населенные пункты, будут включены в республиканскую программу по развитию указанных поселений, которую планирует разработать министерство экономического развития республики, отметили в правительстве Карелии.

Если Минрегион РФ примет решение об исключении названых населенных пунктов из перечня моногородов, то в республике останется пять муниципальных образований, способных претендовать на участие в программе - Сегежа, Суоярви, Кондопога, Костомукша и Питкяранта. Комплексные инвестиционные программы развития Сегежи и Суоярви согласованы с профильными органами исполнительной власти Карелии и отраслевыми федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации. Планы развития Кондопоги и Костомукши направлены в Минрегионразвития России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала