Рейтинг@Mail.ru
Приватизация ОК "Шереметьево" и "Внуково" возможна после слияния - Иванов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приватизация ОК "Шереметьево" и "Внуково" возможна после слияния - Иванов

Читать в
Приватизация объединенного комплекса "Шереметьево" и "Внуково" может состояться сразу после слияния, и цена будет исчисляться "сотнями миллиардов рублей", сообщил журналистам вице-премьер Сергей Иванов.

НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля - РИА Новости. Приватизация объединенного комплекса "Шереметьево" и "Внуково" может состояться сразу после слияния, и цена будет исчисляться "сотнями миллиардов рублей", сообщил журналистам вице-премьер Сергей Иванов.

"Первым шагом для объединения аэропортов "Шереметьево" и "Внуково" в единый комплекс станет то, что государство выплатит правительству Москвы деньги, которые московские власти ранее затратили на развитие "внуковского" терминала", - пояснил Иванов.

"По объективным оценкам, это составляет от 40 до 50 миллиардов рублей. Федеральному бюджету эти деньги еще предстоит найти, но, я думаю, в течение этого года мы их обязательно найдем", - сообщил он.

"После этого у государства, помимо 100% акций владения аэропортом "Шереметьево", станет 75% акций "Внуково". И далее слияние, необходимое для более эффективного управления воздушным движением и разведением потоков и рейсов, будет осуществляться достаточно просто", - отметил Иванов.

Он предположил, что "большегрузные и дальние направления возьмет на себя "Шереметьево", рейсы на южные направления и среднемагистральные по России - вполне может оставить у себя "Внуково".

"И вот когда слияние состоится, точную дату я сказать сейчас не могу, то сразу же после этого станет вполне возможным приватизация объединенного пула двух аэропортов", - подчеркнул вице-премьер.

"И речь тогда будет идти уже о сотнях миллиардов рублей, потому что к тому времени уже будет либо активно идти, либо даже уже завершится строительство третьей взлетно-посадочной полосы в "Шереметьево", в результате чего капитализация аэропорта резко возрастет", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала