Рейтинг@Mail.ru
Закрытие рынка на юге Москвы надо отложить до конца года - "Опора России" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закрытие рынка на юге Москвы надо отложить до конца года - "Опора России"

Читать в
Закрытие рынка у станции метро "Красногвардейская" на юге Москвы необходимо отложить до конца 2011 года, чтобы предприниматели успели распродать свой товар и найти новые торговые места, считает исполнительный директор московского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Алексей Даутов.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Закрытие рынка у станции метро "Красногвардейская" на юге Москвы необходимо отложить до конца 2011 года, чтобы предприниматели успели распродать свой товар и найти новые торговые места, считает исполнительный директор московского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Алексей Даутов.

Утром 1 апреля работники этого рынка пришли в мэрию Москвы с требованием не сносить их торговые места. С участниками пикета встретился зампрефекта Южного округа столицы Сергей Юлин и пообещал обсудить вопросы трудоустройства с каждым работником рынка и решить эту проблему как можно скорее. При этом согласно законодательству РФ все рынки, размещенные в некапитальных сооружениях, должны быть упразднены к началу следующего года. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил навести порядок с нестационарной торговлей в столице.

"Ситуация на Красногвардейском рынке сегодня осложнилась настолько сильно, что это может привести к непредсказуемым последствиям, - заявил Даутов, слова которого передает пресс-служба "Опоры России".

По его словам, "возможность конструктивного урегулирования сложившейся ситуации вполне возможна. и все проблемы вокруг рынка можно решить за "круглым столом" с участием предпринимателей, префектуры Южного административного округа и департамента торговли и услуг".

"Надо всего лишь дать людям спокойно доработать в тех временных рамках, которые устанавливает федеральное законодательство, и предоставить реальные сроки для перепрофилирования рынка и поиска рабочих мест", - подчеркнул Даутов.

Он добавил, что "Опора России" готова выступить посредником между предпринимателями и чиновниками при решении этой проблемы.

Еще в середине марта 2011 года глава департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов провел совещание в управе района Зябликово по вопросу закрытия рынка у станции метро "Красногвардейская". По данным департамента, в связи с тем, что руководство рынка несвоевременно проинформировало продавцов-арендаторов о дате прекращения его деятельности, прорабатывается вопрос о том, чтобы у работников рынка было время найти рабочие места в современных торговых комплексах Москвы, расположенных в капитальных строениях.

На месте нестационарных рынков, которые планируется закрыть в Москве в ближайшее время, предполагается построить торговые центры и транспортно-пересадочные узлы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала