Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы помогут каждому работнику закрытого рынка с трудоустройством - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы помогут каждому работнику закрытого рынка с трудоустройством

Читать в
Власти Москвы готовы обсуждать вопросы трудоустройства в индивидуальном порядке с каждым работником рынка, закрывшегося у станции метро "Красногвардейская" на юге Москвы, сообщил в пятницу заместитель префекта Южного административного округа столицы Сергей Юлин.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Власти Москвы готовы обсуждать вопросы трудоустройства в индивидуальном порядке с каждым работником рынка, закрывшегося у станции метро "Красногвардейская" на юге Москвы, сообщил в пятницу заместитель префекта Южного административного округа столицы Сергей Юлин.

В середине марта руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов провел совещание в управе района Зябликово по вопросу закрытия рынка у станции метро "Красногвардейская". По данным департамента, ввиду того, что руководство рынка несвоевременно проинформировало продавцов-арендаторов о дате прекращения его деятельности, прорабатывается вопрос о том, чтобы у работников рынка было время найти рабочие места в современных торговых комплексах Москвы, расположенных в капитальных строениях. Однако в пятницу утром несколько работников рынка пришли в мэрию Москвы с требованием не сносить рынок. Позднее они объявили голодовку и заявили, что не покинут помещение, пока к ним не спустится мэр Москвы Сергей Собянин.

"В управе района создан штаб по трудоустройству арендаторов. Мы приглашаем предпринимателей прийти туда либо в префектуру и решать вопрос о трудоустройстве в индивидуальном порядке", - сообщил Юлин на встрече с предпринимателями рынка.

По его словам, в настоящее время не существует возможности легитимного открытия рынка. "Эта территория технической зоны метро", - отметил зампрефекта.

Он добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос организации ярмарок выходного дня на улице Академика Янгеля и возле дома культуры "Южный", где предприниматели смогут распродать оставшийся товар.

Согласно российскому федеральному законодательству все рынки, размещенные в некапитальных сооружениях, должны быть упразднены к началу следующего года. Это предусмотрено федеральными законами "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ" и "О внесении изменений в статью 24 федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".

Мэр Москвы поручил навести порядок с нестационарной торговлей в столице. На месте нестационарных рынков, которые планируется закрыть в Москве в ближайшее время, планируется построить торговые центры и транспортно-пересадочные узлы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала