Рейтинг@Mail.ru
Работники рынка на юге Москвы требуют не сносить торговые ряды - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работники рынка на юге Москвы требуют не сносить торговые ряды

Читать в
Работники закрытого рынка, расположенного у станции метро "Красногвардейская" на юге Москвы, в пятницу утром пришли в здание столичной мэрии, чтобы выступить против сноса торговых рядов, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Работники закрытого рынка, расположенного у станции метро "Красногвардейская" на юге Москвы, в пятницу утром пришли в здание столичной мэрии, чтобы выступить против сноса торговых рядов, передает корреспондент РИА Новости.

В середине марта руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов провел совещание в управе района Зябликово по вопросу закрытия рынка у метро "Красногвардейская". В результате было принято решение помочь в трудоустройстве продавцам-арендаторам рынка. По данным департамента, ввиду того, что руководство рынка несвоевременно проинформировало продавцов-арендаторов о дате прекращения его деятельности, прорабатывается вопрос о том, чтобы у работников рынка было время найти рабочие места в современных торговых комплексах Москвы, расположенных в капитальных строениях.

"Мы пришли, чтобы выразить протест по сносу рынка", - заявила РИА Новости одна из женщин, работавших на рынке.

По ее словам, люди ждут, когда к ним выйдет мэр Москвы Сергей Собянин. "Третий раз сюда приходим, будем ходить до тех пор, пока не откроют рынок", - сказал другой работник рынка.
При этом власти Москвы пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящее время у здания мэрии усилены меры безопасности.

Согласно российскому федеральному законодательству все рынки, размещенные в некапитальных сооружениях, должны быть упразднены к началу следующего года. Это предусмотрено федеральными законами "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ" и "О внесении изменений в статью 24 федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил навести порядок с нестационарной торговлей в столице. На месте нестационарных рынков, которые планируется закрыть в Москве в ближайшее время, планируется построить торговые центры и транспортно-пересадочные узлы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала