Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы предотвратили незаконный снос объекта культурного наследия XIX века - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы предотвратили незаконный снос объекта культурного наследия XIX века

Читать в
Департамент культурного наследия Москвы предотвратил незаконный снос объекта культурного наследия "Доходное владение купца Я.Т. Кудрявцева", возведенного в позапрошлом веке, сообщает в пятницу пресс-служба департамента.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы предотвратил незаконный снос объекта культурного наследия "Доходное владение купца Я.Т. Кудрявцева", возведенного в позапрошлом веке, сообщает в пятницу пресс-служба департамента.

Градозащитники просят спасти памятники Охты

"Тридцать первого марта 2011 года инспекция столичного департамента культурного наследия остановила несанкционированные работы по демонтажу внутренних деревянных конструкций, проводимые на объекте культурного наследия по адресу: улица Новокузнецкая, дом 42, строение 2", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время все работы в здании прекращены, а рабочие, проводившие несанкционированный демонтаж интерьеров, задержаны.

Кондиционеры испортили облик "старой" Москвы

"Сотрудники департамента подали заявление в ОВД "Замоскворечье" о принятии мер, направленных на недопущение проведения дальнейших работ и привлечение виновных лиц к ответственности", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что собственник данного объекта ООО "Новокузнецкая-42" в 2008 году обращался в Москомнаследие с предпроектным предложением по регенерации данного объекта, которое подразумевало полный снос существующего строения. Однако предложенный проект не получил согласования в Москомнаследии.

"Архнадзор" обратился в суд по поводу сноса усадьбы Алексеевых

"Восемнадцатого марта 2011 года сотрудники департамента впервые установили нарушения на данном объекте - в здании были начаты работы по частичному демонтажу внутренних перегородок и отделки. В тот же день департамент письменно уведомил генерального директора организации-собственника здания П.И. Гладкова о необходимости незамедлительно остановить проведение работ", - уточняется в пресс-релизе.

Кроме того, добавили в департаменте, у собственника до сих пор не оформлено охранное обязательство, в связи с чем в 2010 году Москомнаследием было возбуждено административное производство, однако судебные тяжбы длятся по настоящее время.

Три самых разрушенных достопримечательности Москвы

"Отрадно, что сотрудники департамента своевременно остановили незаконный снос, и город не утратил уникальный памятник 1889 года постройки. Однако немалая часть внутреннего убранства здания, к сожалению, утрачена: демонтирована лепнина, межкомнатные перегородки и многое другое, сохранились лишь некоторые фрагменты интерьера на цокольном этаже", - приводятся в сообщении слова советника руководителя департамента Николая Переслегина.

Он подчеркнул, что "подобное хамское и антигражданское отношение к русской культуре выглядит отвратительно", и это это вопиющий случай нарушения законодательства об охране культурного наследия.

"Мы надеемся, что виновники понесут заслуженное наказание. Департамент культурного наследия и впредь будет жестко пресекать подобное нецивилизованное отношение к памятникам истории и культуры", - заключил Переслегин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала