Рейтинг@Mail.ru
Стадион для ЧМ-2018 в Ростове будет отличаться от раннего проекта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион для ЧМ-2018 в Ростове будет отличаться от раннего проекта

Читать в
Конечный вариант стадиона, на котором, возможно, будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, будет отличаться от предложенного варианта, изменения будут вноситься по ходу разработки проекта, сообщил журналистам заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 апреля - РИА Новости, Дмитрий Буянин. Конечный вариант стадиона, на котором, возможно, будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, будет отличаться от предложенного варианта, изменения будут вноситься по ходу разработки проекта, сообщил журналистам заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Россия 2 декабря 2010 года выиграла право на проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома ФИФА. Заявка России предусматривает проведение игр в 13 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.

В Ростове-на-Дону в четверг прошло первое заседание образованного в феврале областного организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года. В оргкомитет вошли представители всех отраслевых министерств и ведомств, силовых структур и главы ряда муниципалитетов.

"Архитектурная концепция стадиона представленная на стадии формирования заявочной книги не является окончательной. За нами остается право на кардинальное внесение изменений в проект стадиона", - сказал Гончаров.

Арену, для ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону, предлагается построить на левом берегу реки Дон, практически у воды.

"Эта концепция была разработана для заявочных мероприятий. А сейчас мы будем делать стадион, который должен стать красивее и интереснее, чем например "Донбасс-арена" в Донецке (Украина) и стадион в Казани", - сказал Гончаров.

По его словам, строительство 42-тысячного стадиона будет стоить от 9 до 12 миллиардов рублей, полностью готовая арена должна быть введена в эксплуатацию в 2016 году.

"Вероятность, что изменения будут произведены - стопроцентная. Будет объявлен тендер, чтобы выбрать дизайнерскую компанию. Их не так много в мире. Мы будем выбирать лучших, думаю, что они в течение шести месяцев, максимум (одного) года разработают дизайн стадиона. Параллельно будет вестись проектирование. Разработка концепции всего кластера по подготовке к мундиалю, в которую входит и стадион, должна быть завершена к концу апреля, но презентация может быть проведена в мае", - сказал замгубернатора.

Он добавил, что несмотря на то, что окончательный список городов, принимающих матчи чемпионата мира еще не утвержден, стадион в Ростове "будет построен однозначно".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала