Рейтинг@Mail.ru
Власти Урала выделили 200 млн руб на создание базы недвижимости в 3D и 4D - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Урала выделили 200 млн руб на создание базы недвижимости в 3D и 4D

Читать в
Правительство Свердловской области направит в 2011 году 200 миллионов рублей на создание единой электронной базы объектов недвижимости региона, которая будет сформирована в форматах 3D и 4D, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции министр по управлению государственным имуществом региона Виталий Недельский.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта - РИА Новости. Правительство Свердловской области направит в 2011 году 200 миллионов рублей на создание единой электронной базы объектов недвижимости региона, которая будет сформирована в форматах 3D и 4D, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции министр по управлению государственным имуществом региона Виталий Недельский.

"Нам необходимо иметь электронную базу данных всего, что мы имеем. Единый ресстр, единая база по всем объектам. Это включает в себя и землю - карты в формате на первом этапе 3D, а в будущем и 4D. 3D - это карты, в которых все объекты нанесены послойно, потому что может стоять здание, под ним - коммуникации, они могут принадлежать разным организациям. Все это нужно видеть. А 4D - это еще в динамике, как происходят изменения", - рассказал министр.

Он уточнил, что матрица этой базы будет создана к 2013 году, она будет постепенно наполняться.

По словам Недельского, формирование такой базы - очень трудоемкая работа, которая также требует больших финансовых затрат. Так, перевод одного документа в цифровой формат стоит 200 рублей, а таких документов - множество. Только в 2011 году на эти цели выделено 200 миллионов рублей. Министр добавил, что, скорее всего, часть этих электронных баз впоследствии будет находиться в свободном доступе.

В числе других задач министерства на ближайшие два года Недельский назвал систематизирование кадастрового учета земли.

"В области большое количество земли, которую, во-первых, нужно правильно учитывать, создать систему кадастра, правильно оценивать, управлять неразграниченными землями, то есть выстроить эффективную систему управления землей и введения ее в хозяйственный оборот. Земля является важным элементом строительных программ, важной составляющей себестоимости квадратного метра, поэтому здесь большой комплекс задач", - сказал министр.

Кроме того, добавил Недельский, еще одна важная задача - работа с государственными унитарными предприятиями (ГУПами) и бюджетными учреждениями. В течение двух-трех лет ГУПы будут преобразованы в автономные и казенные учреждения. Некоторые из них станут открытыми акционерными обществами, которые со временем будут проданы частным инвесторам. Так, в 2011 году десять ГУПов планируется преобразовать в ОАО. В их числе - "Облкоммунэнерго" и три птицефабрики.

"Во время реогранизации можно более подробно с этими предприятиями разбираться, понимать, куда они идут, кто ими управляет, какие у них показатели - финансовые, экономические - и как сделать так, чтобы они работали эффективно, чтобы государственная собственность стоила большие деньги и эффективно управлялась", - отметил Недельский.

Требования к ГУПам, в частности, к планированию их деятельности, уже ужесточены.

"Они раньше любили себе планировать очень скромные показатели, близкие к нулю, и успешно их достигать. Эти требования ужесточились", - сказал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала