Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ лидирует по объемам строительства торговых площадей в Европе

Россия лидирует среди европейских стран по объемам строящихся в настоящее время торговых площадей, сообщается в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. Россия лидирует среди европейских стран по объемам строящихся в настоящее время торговых площадей, сообщается в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

"В ближайшее время в России может быть введено в эксплуатацию около 50 новых качественных торговых центров с арендуемой площадью более 3 миллионов квадратных метров", - приводятся в материалах консультанта слова заместителя руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лады Белайчук.

Как отмечается в докладе, всего в первом квартале 2011 года в России было введено четыре крупных торговых центра - "МонАрх" в Москве площадью 180 тысяч квадратных метров, "Афимолл Сити" в Москве площадью 179,4 тысячи квадратных метров, "Сити-Молл" в Санкт-Петербурге площадью 44,7 тысячи квадратных метров и "Аура" в Новосибирске площадью 150,5 тысячи квадратных метров.

В целом, по подсчетам аналитиков, более 40% объемов строящихся европейских торговых площадей приходятся на Россию и Турцию, занявшую в рейтинге Cushman & Wakefield второе место с результатом 1,773 миллиона "квадратов".

В пятерку стран в Европе, где на сегодняшний день строится больше всего торговых помещений, вошли также Италия (1,011 миллиона квадратных метров), Франция (891 тысяча квадратных метров) и Испания (697 тысяч квадратных метров).

При этом, как следует из отчета консалтинговой компании, по результатам 2010 года РФ оказалась на первом месте среди европейских стран и объемам уже введенных в строй торговых центров.

Так, в России в прошлом году было сдано в эксплуатацию 1,324 миллиона квадратных метров торговых комплексов, тогда как в Турции - 360 тысяч "квадратов", в Польше - 350 тысяч "квадратов", в Италии - 347 тысяч "квадратов", а в Болгарии - 289 тысяч "квадратов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы